Tutti noi abbiamo sempre questo incredibile dubbio, ovvero quando mettere il sale nell’acqua? Ecco finalmente la risposta che fa chiarezza.
Mangiare la pasta è assolutamente una peculiarità di noi italiani. Abbiamo mille ricette legate ai vari formati che tutti noi amiamo. Chi ama la pasta lunga come gli spaghetti, oppure quella corta come le mezze maniche, insomma tutti noi abbiamo una preferenza in merito alla pasta.
Ma capita quasi sempre che abbiamo un dubbio. Ovvero quando mettere il sale nell’acqua che bolle? E’ meglio prima o dopo. Oggi finalmente risponderemo a questa domanda. Sei pronta a scoprire cosa è meglio fare?
Sale nell’acqua: quando dobbiamo metterlo? La risposta definitiva
Non possiamo assolutamente negare questa affermazione, ovvero che in Italia il piatto principe è la pasta. Ci sono poi mille tipologie in commercio, come quella dietetica, oppure ai legumi, o senza glutine per chi ha intolleranze. Insomma c’è per tutti i gusti e le esigenze possibili.
Perché d’altronde come possiamo dire di no ad un bel piatto di pasta fumante quando rientriamo a casa dal lavoro? Ecco quindi che dopo aver messo a bollire l’acqua da fredda sul fuoco abbiamo un dubbio, dobbiamo mettere subito il sale oppure attendere che l’acqua inizia a bollire?
Questo è uno dei passaggi cruciali quando realizziamo un buon piatto di pasta. Da questa azione dipende anche la buona riuscita del nostro piatto. Siete curiosi di sapere quando dobbiamo salare la nostra acqua? Non dobbiamo farlo quando è fredda ma nemmeno dopo che bolle.
Il momento ideale è poco prima che inizia a bollire. Ecco svelato, finalmente, il momento corretto. Sai che se metti il sale nell’acqua dopo che ha iniziato a bollire potremmo avere una reazione particolare che sicuramente ti è capitata, ovvero quella di veder uscire tutta l’acqua dalla pentola.