Hai voglia di pulire, la tua cucina resterà sempre sporca fino a quando conserverai questi 5 oggetti: una vera miniera di batteri

Per rendere la cucina davvero pulita è necessario togliere subito questi oggetti: nessuno lo sa, ma sono un vero covo di batteri.

In casa, mantenere una perfetta igiene è assolutamente fondamentale se si vuole garantire la giusta sicurezza a se stessi e alla propria famiglia. Sicuramente, non sempre si riuscirà ad avere del tempo a disposizione per pulire tutto, per questo è importantissimo dedicarsi, almeno ogni giorno, agli ambienti in cui si passa buona parte del tempo.

oggetti in cucina pieni di batteri
In cucina ci sono degli oggetti che rappresentano un vero pericolo: sono pieni di batteri – Lacucinadinonnarita.it

Tra gli ambienti la cui pulizia deve essere meticolosa, troviamo senza dubbio bagno e cucina. Due luoghi fondamentali della casa, in cui andiamo a svolgere azioni completamente differenti, ma che al tempo stesso richiedono la massima pulizia e la massima igiene. Entrambi hanno bisogno delle giuste attenzioni e proprio nulla deve essere lasciato al caso.

Attenzione a questi oggetti in cucina: sono un vero ricettacolo di germi e batteri

I motivi per cui, soprattutto in cucina, la pulizia deve essere sempre al massimo sono tanti. In primo luogo, maneggiare e cucinare cibi su superfici sporche potrebbe portare a contaminazioni incrociate ed eventuali intossicazioni alimentari. In secondo luogo, anche il sapore degli alimenti potrebbe cambiare se si poggiano su superfici trascurate e puzzolenti. Ecco perché non si deve mai abbassare la guardia e cercare di tenere il tutto più pulito che mai.

microonde tra oggetti in cucina pieni di batteri
Il microonde è tra gli oggetti in cucina che rappresentano un pericolo per la salute – Lacucinadinonnarita.it

Tuttavia, la semplice pulizia non sempre basta in cucina, perché a differenza di quello che si può pensare, è proprio al suo interno che si nascondono 5 oggetti che rappresentano un vero pericolo per la salute. Ma quali sono questi oggetti da bollino rosso? Scopriamoli subito:

  1. Microonde: tutti abbiamo in cucina questo comodissimo apparecchio, che permette di cucinare e di riscaldare in pochissimo tempo, ma cosa accade se non si pulisce bene? Al suo interno si andranno ad accumulare residui e macchie di cibo che alla lunga aiutano la formazione di germi e batteri. È quindi fondamentale, pulirlo ogni volta che si smette di utilizzarlo;
  2. Frigorifero: ebbene si, anche il frigo è un vero pericolo per la salute. Al suo interno, infatti, si vanno a conservare cibi, sia cotti che crudi, non mancano quindi possibili contaminazioni. È importante perciò sistemare i cibi in modo corretto e pulirlo periodicamente;
  3. Tagliere: inutile dire quanto sporco si accumula non solo in superficie, ma anche al suo interno. I taglieri, infatti, che siano di legno o di plastica, riescono ad assorbire odori e sapori, che possono poi essere rilasciati su altri alimenti. È quindi importante lavarli ed igienizzarli alla fine di ogni utilizzo;
  4. Spugna per i piatti: il vero pericolo per eccellenza in cucina. Germi e batteri proliferano alla velocità della luce sulla sua superficie perennemente umida. Il nostro consiglio è quello di cambiarla spesso o almeno di igienizzarla una volta al giorno;
  5. Smartphone: quante volte per leggere una ricetta in rete tocchiamo lo smartphone e poi maneggiamo del cibo? Davvero un grave errore perché il cellulare è pieno zeppo di batteri. Quindi, se non possiamo proprio farne a meno, almeno laviamo le mani dopo averlo toccato.
Impostazioni privacy