Per rendere la cucina davvero pulita è necessario togliere subito questi oggetti: nessuno lo sa, ma sono un vero covo di batteri.
In casa, mantenere una perfetta igiene è assolutamente fondamentale se si vuole garantire la giusta sicurezza a se stessi e alla propria famiglia. Sicuramente, non sempre si riuscirà ad avere del tempo a disposizione per pulire tutto, per questo è importantissimo dedicarsi, almeno ogni giorno, agli ambienti in cui si passa buona parte del tempo.
Tra gli ambienti la cui pulizia deve essere meticolosa, troviamo senza dubbio bagno e cucina. Due luoghi fondamentali della casa, in cui andiamo a svolgere azioni completamente differenti, ma che al tempo stesso richiedono la massima pulizia e la massima igiene. Entrambi hanno bisogno delle giuste attenzioni e proprio nulla deve essere lasciato al caso.
Attenzione a questi oggetti in cucina: sono un vero ricettacolo di germi e batteri
I motivi per cui, soprattutto in cucina, la pulizia deve essere sempre al massimo sono tanti. In primo luogo, maneggiare e cucinare cibi su superfici sporche potrebbe portare a contaminazioni incrociate ed eventuali intossicazioni alimentari. In secondo luogo, anche il sapore degli alimenti potrebbe cambiare se si poggiano su superfici trascurate e puzzolenti. Ecco perché non si deve mai abbassare la guardia e cercare di tenere il tutto più pulito che mai.
Tuttavia, la semplice pulizia non sempre basta in cucina, perché a differenza di quello che si può pensare, è proprio al suo interno che si nascondono 5 oggetti che rappresentano un vero pericolo per la salute. Ma quali sono questi oggetti da bollino rosso? Scopriamoli subito:
- Microonde: tutti abbiamo in cucina questo comodissimo apparecchio, che permette di cucinare e di riscaldare in pochissimo tempo, ma cosa accade se non si pulisce bene? Al suo interno si andranno ad accumulare residui e macchie di cibo che alla lunga aiutano la formazione di germi e batteri. È quindi fondamentale, pulirlo ogni volta che si smette di utilizzarlo;
- Frigorifero: ebbene si, anche il frigo è un vero pericolo per la salute. Al suo interno, infatti, si vanno a conservare cibi, sia cotti che crudi, non mancano quindi possibili contaminazioni. È importante perciò sistemare i cibi in modo corretto e pulirlo periodicamente;
- Tagliere: inutile dire quanto sporco si accumula non solo in superficie, ma anche al suo interno. I taglieri, infatti, che siano di legno o di plastica, riescono ad assorbire odori e sapori, che possono poi essere rilasciati su altri alimenti. È quindi importante lavarli ed igienizzarli alla fine di ogni utilizzo;
- Spugna per i piatti: il vero pericolo per eccellenza in cucina. Germi e batteri proliferano alla velocità della luce sulla sua superficie perennemente umida. Il nostro consiglio è quello di cambiarla spesso o almeno di igienizzarla una volta al giorno;
- Smartphone: quante volte per leggere una ricetta in rete tocchiamo lo smartphone e poi maneggiamo del cibo? Davvero un grave errore perché il cellulare è pieno zeppo di batteri. Quindi, se non possiamo proprio farne a meno, almeno laviamo le mani dopo averlo toccato.