Scopri una variante irresistibile di un primo piatto classico: ecco la ricetta degli spaghetti neri aglio, olio e peperoncino.
Gli spaghetti aglio e olio sono un grandissimo classico della cucina italiana, perché sono semplici da preparare ma golosissimi. Questa variante li trasforma in un’esperienza culinaria ancora più deliziosa. Dimenticati dell’aglio e del peperoncino, perché questi spaghetti neri con aglio nero di Voghiera e habanero porteranno questo piatto ad un livello successivo di freschezza e gusto.
Scopri la ricetta passo passo per preparare gli spaghetti neri aglio, olio e peperoncino. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, da proporre nella tua prossima cena in compagnia.
Spaghetti neri con aglio nero, olio e habanero: la ricetta deliziosa fresca come l’estate
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione degli spaghetti neri aglio, olio e peperoncino, grazie a una ricetta golosissima e unica. Con questo primo piatto delizioso farai davvero un figurone. La ricetta prevede dosi per 3 persone.
Ingredienti:
- 250 gr di spaghettini
- 4 spicchi di aglio Nero di Voghiera
- 4 spicchi di aglio fresco (per il profumo)
- ½ peperoncino habanero
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
- Scaldare una larga padella con un cucchiaio d’olio e tostare leggermente gli spicchi di aglio fresco. Una volta tostati, rimuovere gli spicchi e metterli da parte. Nel frattempo, lessare gli spaghettini in acqua salata per un minuto in meno rispetto alla cottura indicata sulla confezione.
- Sbucciare gli spicchi di aglio nero di Voghiera e metterli nel bicchiere del frullatore a immersione. Aggiungere qualche cucchiaio di olio, il peperoncino habanero e mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta. Frullare il tutto fino a ottenere una salsa omogenea, poi filtrare.
- Scolare gli spaghettini e passarli nella stessa padella usata per tostare l’aglio fresco. Aggiungere la salsa di aglio nero e habanero e mescolare bene per distribuire il condimento in modo uniforme. Spegnere il fuoco e condire gli spaghetti in modo omogeneo.
- Tracciare alcune righe di salsa sul fondo dei piatti caldi. Arrotolare gli spaghetti conditi e decorare ogni piatto con uno spicchio di aglio fresco tostato. Servire gli spaghetti con aglio nero e habanero subito per assaporarli al meglio.
Ed eccoli pronti da gustare i tuoi deliziosi spaghetti neri aglio, olio e peperoncino. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta deliziosa che ti abbiamo proposto, può nascere un grande piatto, adatto a molte occasioni. Da provare subito!