Se vuoi preparare le cassatelle siciliane questa è la ricetta che devi seguire: fritte e ripiene sono buonissime. Tutti gli ingredienti e la preparazione.
Le cassatelle siciliane sono un dolce tipico siciliano e qui andiamo a vederle come realizzarle con la ricetta di una nonna del posto, nonna Razia ha mostrato come le prepara lei. Il periodo di Pasqua è quello giusto per realizzarlo, ma non solo.
Se vuoi provare questa ricetta non ti resta che provarla subito e continuare a leggere qui di seguito per scoprire tutti gli ingredienti da comprare e come procedere nella preparazione. Ecco tutto nel dettaglio la ricetta delle cassatelle siciliane.
La ricetta delle cassatelle siciliane: l’originale
Come abbiamo appena detto andiamo ora a vedere la ricetta delle cassatelle siciliane di Nonna Razia che è stata riportata da Chef in Camicia che ha visto all’opera la donna mentre le preparava. La sua manualità ed esperienza fa sembrare tutto semplicissimo, e lo è davvero. Con pochi passaggi otterrai dei dolci tipici siciliani, soprattutto tra Palermo e Trapani. Se vuoi scoprire la ricetta non ti resta che continuare a leggere qui di seguito gli ingredienti e tutti i passaggi da seguire: trovi tutti i dettagli.
Ingredienti
Base:
- 250 gr di farina di semola rimacinata
- 1/2 bicchiere di marsala
- 35 gr di strutto
- 30 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- 2 gr di sale
Farcia:
- 500 gr di ricotta di pecora
- 200 gr di zucchero
- q.b. cannella in polvere
- q.b. gocce di cioccolato
- 1 pizzico di sale
Cottura e finitura:
- q.b. olio di semi per friggere
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
- Prendi una ciotola e metti zucchero, farina di semola rimacinata, strutto e sale.
- Aggiungi il marsala e inizia ad amalgamare con una forchetta e poi con le mani.
- Ora aggiungi il latte ed ottieni un impasto omogeneo.
- Crea una striscia lunga e ricava dei pezzi.
- Stendi ogni pezzo con il mattarello.
- Per il ripieno mescola ricotta di pecora, zucchero, cannella e gocce di cioccolato.
- Prendi un cucchiaio di ripieno e mettilo sull’impasto steso a cerchio.
- Chiudi a mezzaluna e sigilla prima a mano e poi con una forchetta affinché per evitare che l’impasto fuoriesca.
- Friggi in abbondante olio bollente.
- Lascia scolare per qualche minuti e poi spolvera con zucchero a velo.
Ci vogliono davvero pochi minuti per realizzare questa ricetta, ma il sapore e la semplicità di questo dolce ti stupirà. Non ti resta che prepararlo anche tu.