Le cassatelle siciliane, le hai mai fatte? Fritte e ripiene, un trionfo di ricotta e cioccolato da sballo

Se vuoi preparare le cassatelle siciliane questa è la ricetta che devi seguire: fritte e ripiene sono buonissime. Tutti gli ingredienti e la preparazione.

Le cassatelle siciliane sono un dolce tipico siciliano e qui andiamo a vederle come realizzarle con la ricetta di una nonna del posto, nonna Razia ha mostrato come le prepara lei. Il periodo di Pasqua è quello giusto per realizzarlo, ma non solo.

Fritte e ripiene: cassatelle siciliane
Cassatelle siciliane- (Lacucinadinonnarita.it)

Se vuoi provare questa ricetta non ti resta che provarla subito e continuare a leggere qui di seguito per scoprire tutti gli ingredienti da comprare e come procedere nella preparazione. Ecco tutto nel dettaglio la ricetta delle cassatelle siciliane.

La ricetta delle cassatelle siciliane: l’originale

Come abbiamo appena detto andiamo ora a vedere la ricetta delle cassatelle siciliane di Nonna Razia che è stata riportata da Chef in Camicia che ha visto all’opera la donna mentre le preparava. La sua manualità ed esperienza fa sembrare tutto semplicissimo, e lo è davvero. Con pochi passaggi otterrai dei dolci tipici siciliani, soprattutto tra Palermo e Trapani. Se vuoi scoprire la ricetta non ti resta che continuare a leggere qui di seguito gli ingredienti e tutti i passaggi da seguire: trovi tutti i dettagli.

Ingredienti

Base:

  • 250 gr di farina di semola rimacinata
  • 1/2 bicchiere di marsala
  • 35 gr di strutto
  • 30 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 2 gr di sale

Farcia:

  • 500 gr di ricotta di pecora
  • 200 gr di zucchero
  • q.b. cannella in polvere
  • q.b. gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale

Cottura e finitura:

  • q.b. olio di semi per friggere
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

La ricetta originale delle cassatelle siciliane
Preparazione “cassatelle siciliane”- (Lacucinadinonnarita.it)
  • Prendi una ciotola e metti zucchero, farina di semola rimacinata, strutto e sale.
  • Aggiungi il marsala e inizia ad amalgamare con una forchetta e poi con le mani.
  • Ora aggiungi il latte ed ottieni un impasto omogeneo.
  • Crea una striscia lunga e ricava dei pezzi.
  • Stendi ogni pezzo con il mattarello.
  • Per il ripieno mescola ricotta di pecora, zucchero, cannella e gocce di cioccolato.
  • Prendi un cucchiaio di ripieno e mettilo sull’impasto steso a cerchio.
  • Chiudi a mezzaluna e sigilla prima a mano e poi con una forchetta affinché per evitare che l’impasto fuoriesca.
  • Friggi in abbondante olio bollente.
  • Lascia scolare per qualche minuti e poi spolvera con zucchero a velo.

Ci vogliono davvero pochi minuti per realizzare questa ricetta, ma il sapore e la semplicità di questo dolce ti stupirà. Non ti resta che prepararlo anche tu.

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