Dolce primaverile alle fragole: la ricetta fresca e golosa che non può proprio mancare durante la bella stagione
La primavera è la stagione più bella dell’anno. La natura rinasce ed il clima è più clemente. Anche in cucina si può contare su tantissimi ingredienti gustosi e genuini, tra cui le fragole. E noi quest’oggi proprio con le fragole vogliamo realizzare un dolce primaverile da leccarsi i baffi!
Realizzarlo è semplicissimo: bastano pochi semplici ingredienti, eseguire tutti i passaggi alla lettera e portare il dessert in tavola a fine pasto o a colazione o a merenda con una bella tazza di tè, di caffè o di latte. Hai già capito di cosa stiamo parlando? Dai subito un’occhiata ai prossimi paragrafi e lo scoprirai. Freschezza e bontà sono garantite!
È il dolce del periodo primaverile: per farlo ti bastano solo delle fragole e pochissimi altri ingredienti
Come abbiamo detto fin dall’inizio del nostro articolo, quest’oggi andremo a preparare un dessert primaverile alle fragole, fresco e gustoso come pochi altri, ovvero il rotolo di fragole e panna. Vediamo quindi cosa ci serve e come si prepara.
Ingredienti
- 180 grammi di farina;
- 150 grammi di zucchero;
- 3uova;
- 5 gocce di aroma di vaniglia;
- 250 grammi di panna da montare;
- 150 grammi di fragole;
- 30 grammi di zucchero a velo.
Preparazione
- Per cominciare, prepara la pasta biscotto mischiando in una scodella le uova, l’aroma alla vaniglia e lo zucchero.
- Monta gli ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche ed unisci la farina setacciata a più riprese.
- Mescola il composto con una spatola in silicone compiendo dei gesti delicati dal basso verso l’alto e preriscalda il forno a 160 gradi, modalità statica.
- Ricopri una teglia con uno strato di carta da forno e travasaci all’interno l’impasto ottenuto.
- Livella bene la superficie ed inforna nel ripiano centrale per 8-10 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori la pasta biscotto dal forno, rimuovila dalla carta usata in cottura e mettila a raffreddare su un altro foglio.
- Nel frattempo, occupati del ripieno. Pulisci le fragole e tagliale a pezzettini.
- In una scodella versa la panna fresca e lo zucchero a velo e monta tutto con le fruste elettriche.
- Riprendi, quindi, la base del rotolo e farciscila con la panna montata e le fragole a cubetti.
- Arrotola infine la pasta biscotto e sistema il dolce su un piatto da portata.
- Decora la superficie con una spolverata di zucchero a velo ed una fragola tagliata a fettine e porta in tavola. Il tuo dolce primaverile è finalmente pronto!