Forse nessuno te li ha mai fatti assaggiare prima, ma i biscotti ai fiori sono davvero buonissimi. Inoltre, sono belli da vedere: la ricetta.
Hai mai provato i biscotti ai fiori? Sì, hai capito bene! In pratica si tratta di una ricetta dolce tanto buona quanto scenografica, perfetta da servire a colazione o a merenda con una bella tazza di latte, di caffè o di tè. In alternativa, puoi anche portarli in tavola a fine pasto insieme ad un amaro o ad un bicchierino di vino passito.
Ad ogni modo, vediamo subito come si preparano. Per prima cosa dovrai realizzare la pasta frolla. Successivamente dovrai occuparti delle decorazioni fatte con i fiori eduli. Vedrai, il risultato finale sarà a dir poco spettacolare. Se vuoi, puoi anche metterli in tanti graziosi sacchettini e offrirli in dono ad amici e parenti.
I biscotti ai fiori li hai mai provati? Ricetta golosa e scenografica facile da realizzare
I biscotti di pasta frolla con i fiori eduli sono una ricetta perfetta da gustare praticamente in qualsiasi situazione. Inoltre, sono anche piuttosto semplici da realizzare. Ti basterà seguire il procedimento alla lettera e non potrai sbagliare.
Ingredienti
- 100 grammi di zucchero;
- 100 grammi di burro;
- 2 tuorli d’uovo;
- 1 pizzico di sale;
- 1 limone.
Per la glassa
- 100 grammi di zucchero a velo;
- succo di limone q.b.;
- fiori eduli q.b.
Preparazione
- Se vuoi stupire tutti con dei dolcetti golosi e belli da vedere i biscotti ai fiori sono a dir poco perfetti. Per prima cosa, prepara la pasta frolla mettendo su una spianatoia la farina e il burro freddo al centro.
- Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e poi fai una fontana ed aggiungi lo zucchero, i tuorli, il sale ed un cucchiaio di scorza di limone grattugiata in mezzo.
- Mescola bene il tutto in modo da ricavare un panetto liscio ed omogeneo e lascialo riposare un’ora in frigorifero.
- Trascorso il tempo necessario, riprendi l’impasto e stendilo con il mattarello.
- Ricava dei frollini con l’aiuto di un coppa pasta o degli stampini per biscotti e sistema il tutto su una teglia coperta con uno strato di carta da forno.
- Inforna a 180 gradi per 10 minuti e, una volta raggiunta una bella doratura, tira fuori i biscotti dal forno e lasciali raffreddare.
- Nel frattempo, prepara la glassa setacciando lo zucchero a velo in una ciotola insieme al succo di mezzo limone.
- Mescola bene con una frusta fino ad ottenere una glassa bella fluida da usare per spennellare i dolcetti.
- Infine, adagia con cura i fiori eduli e fai cristallizzare la glassa per un’ora prima di servire i tuoi deliziosi biscottini.