I biscotti ai fiori li hai mai provati? Particolari ma facili da preparare. Ruberanno la scena

Forse nessuno te li ha mai fatti assaggiare prima, ma i biscotti ai fiori sono davvero buonissimi. Inoltre, sono belli da vedere: la ricetta.

Hai mai provato i biscotti ai fiori? Sì, hai capito bene! In pratica si tratta di una ricetta dolce tanto buona quanto scenografica, perfetta da servire a colazione o a merenda con una bella tazza di latte, di caffè o di tè. In alternativa, puoi anche portarli in tavola a fine pasto insieme ad un amaro o ad un bicchierino di vino passito.

Biscotti ai fiori, ricetta
Biscotti ai fiori: ricetta golosa e scenografica- (Lacucinadinonnarita.it)

Ad ogni modo, vediamo subito come si preparano. Per prima cosa dovrai realizzare la pasta frolla. Successivamente dovrai occuparti delle decorazioni fatte con i fiori eduli. Vedrai, il risultato finale sarà a dir poco spettacolare. Se vuoi, puoi anche metterli in tanti graziosi sacchettini e offrirli in dono ad amici e parenti.

I biscotti ai fiori li hai mai provati? Ricetta golosa e scenografica facile da realizzare

I biscotti di pasta frolla con i fiori eduli sono una ricetta perfetta da gustare praticamente in qualsiasi situazione. Inoltre, sono anche piuttosto semplici da realizzare. Ti basterà seguire il procedimento alla lettera e non potrai sbagliare.

Biscotti ai fiori eduli
Come si preparano i biscotti ai fiori- (Lacucinadinonnarita.it)

Ingredienti

  • 100 grammi di zucchero;
  • 100 grammi di burro;
  • 2 tuorli d’uovo;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 limone.

Per la glassa

  • 100 grammi di zucchero a velo;
  • succo di limone q.b.;
  • fiori eduli q.b.

Preparazione

  1. Se vuoi stupire tutti con dei dolcetti golosi e belli da vedere i biscotti ai fiori sono a dir poco perfetti. Per prima cosa, prepara la pasta frolla mettendo su una spianatoia la farina e il burro freddo al centro.
  2. Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e poi fai una fontana ed aggiungi lo zucchero, i tuorli, il sale ed un cucchiaio di scorza di limone grattugiata in mezzo.
  3. Mescola bene il tutto in modo da ricavare un panetto liscio ed omogeneo e lascialo riposare un’ora in frigorifero.
  4. Trascorso il tempo necessario, riprendi l’impasto e stendilo con il mattarello.
  5. Ricava dei frollini con l’aiuto di un coppa pasta o degli stampini per biscotti e sistema il tutto su una teglia coperta con uno strato di carta da forno.
  6. Inforna a 180 gradi per 10 minuti e, una volta raggiunta una bella doratura, tira fuori i biscotti dal forno e lasciali raffreddare.
  7. Nel frattempo, prepara la glassa setacciando lo zucchero a velo in una ciotola insieme al succo di mezzo limone.
  8. Mescola bene con una frusta fino ad ottenere una glassa bella fluida da usare per spennellare i dolcetti.
  9. Infine, adagia con cura i fiori eduli e fai cristallizzare la glassa per un’ora prima di servire i tuoi deliziosi biscottini.

 

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