Hai mai sentito parlare delle ‘patate tornado’? Un contorno sfizioso e super delizioso che si prepara in un attimo: provalo subito!
Preparare un contorno che possa mettere d’accordo tutta la famiglia, a pranzo e a cena, non è sempre un’impresa semplice. Le verdure presenti sul mercato sono varie e possono essere cotte e preparate in modi unici e magnifici, creando così un contorno davvero delizioso. Un esempio possono essere le patate, che sono amate sia da grandi che da piccini.
Noi questa sera vogliamo farvi preparare una ricetta unica e davvero deliziosa: le ‘patate tornado’. Ne avete mai sentito parlare? Con quest’ultime potrete dire ‘addio’ al solito e noioso contorno, creando una vera squisitezza. Pronti a conoscerle?
Patate tornado: un contorno sfizioso e delizioso
Le ‘patate tornado’ appartengono alla categoria dello ‘street food’. Hanno una forma allungata, come dice il termine stesso, a ‘tornado’ e sono considerate uno dei contorni più buoni di sempre, nonché uno snack super sfizioso da presentare in tavola sia a grandi che piccini. Possiamo affermare che si tratta di un contorno alternativo e diverso dal solito. Ma come si preparano? Basta solo inserirle su uno stecchino? Vediamo insieme il procedimento.
Ingredienti:
- 4 patate
- 120 ml di acqua
- 30 g di farina 00
- 30 g di amido di mais
- 1 cucchiaino di paprika
- sale
- pepe
- olio di semi di arachidi
- spiedini
Preparazione:
- La prima cosa da fare è lavare bene le patate (perché quest’ultime andranno cotte e mangiate con la buccia). A questo punto prendiamo uno spiedino lungo ed inseriamolo all’interno della patata.
- Prendiamo un coltello abbastanza tagliente ed iniziamo a tagliare la patata in verticale, creando una sorta di forma a spirale. In questo modo avremo una spirale perfetta. Quando avremo ottenuto tutti gli spicchi, cerchiamo di allargare un po’ la patata spessa, in modo da dare l’illusione di una vera e propria spirale.
- Immergiamole per qualche minuto in una ciotola con dell’acqua fredda, mentre prepariamo la pastella.
- In una ciotola versiamo la farina 00, l’amido di mais, il sale, pepe e paprika e mescoliamo. Aggiungiamo anche l’acqua fredda per creare una pastella davvero deliziosa.
- Immergiamo le patate al suo interno, facendolo rotolare con l’aiuto dello stecchino.
- In una pentola versiamo poi dell’olio di semi di arachidi ed aspettiamo che quest’ultimo si riscaldi. Immergiamo le patate al suo interno ed aspettiamo che cuociano.
- Al termine della cottura, scoliamole e riponiamole su un piatto con della carta assorbente sul fondo.
- Serviamole in tavola accompagnate da diverse salse ed altro sale (per chi lo desidera). Saranno deliziose!