Cosa c’è di meglio di un liquore delizioso post pranzo di Pasqua? Questo è perfetto per la domenica santa e si prepara in 24 ore.
Per finire i banchetti interminabili delle feste, come quello del giorno di Pasqua, cosa c’è di meglio di un liquore delizioso post pranzo? Da accompagnare ad una fetta di colomba, ad un dolce o a pezzetti di cioccolato dell’uovo, c’è una ricetta perfetta per un liquore per la domenica santa.
Si tratta di un liquore fresco, digestivo e che lascerà una sensazione piacevole e fresca sul palato. Si prepara in 24 ore ed è semplicissimo da realizzare: un liquore delizioso post pranzo di Pasqua al limone, cremoso e profumato.
La ricetta del liquore delizioso post pranzo di Pasqua
Il liquore delizioso perfetto da offrire agli ospiti dopo il pranzo di Pasqua è a base di limoni, prettamente verdi. Bisogna utilizzare dei limoni non trattati di cui lasciare a macerare le bucce per 24 ore. In alternativa si possono anche utilizzare dei limoni gialli, sempre non trattati, e le bucce dovranno essere lasciate a macerare nell’alcool per 5-7 giorni.
Gli ingredienti per preparare il liquore delizioso al limone sono:
- bucce di 8 limoni verdi non trattati
- 500 ml di alcool 95°
- 1 kg di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1125 ml di latte
Preparazione:
- Lavare i limoni, asciugarli e pelarli con un pelapatate per prelevare solo la buccia senza la parte bianca.
- Disporre le bucce dei limoni e l’alcol all’interno di un contenitore di vetro e lasciar macerare per 24 ore (si noterà che le bucce diventeranno gialle).
- In un pentolino versare il latte, lo zucchero e la vanillina, e portare il composto ad ebollizione. Lasciarlo bollire per circa 10 minuti.
- Una volta pronto, lasciar raffreddare.
- Togliere le bucce dall’alcool.
- Mescolare l’alcool con il latte.
- Filtrare il liquore con un colino a maglie strette o con della garza e imbottigliarlo.
- Conservare il liquore al limone cremoso in freezer.
Il liquore al limone va tirato fuori dal freezer 10-20 minuti prima di servirlo e l’ideale è servirlo ben freddo agli ospiti. È perfetto come fine pasto perché è anche un ottimo digestivo che lascerà una sensazione dolce sul palato ma non stucchevole. Vista la facilità con cui si prepara, è perfetto per ogni occasione in cui si voglia stupire gli ospiti con qualcosa di fatto in casa e non di industriale.