La golosissima merenda per ragazzi da preparare facilmente in casa: ecco come si prepara la versione fai da te dei Kinder cereali.
Da diversi decenni rappresenta una delle merende più amate da bambini e ragazzi. Si tratta dei Kinder cereali, le barrette spezza fame, perfette per fare uno spuntino rigenerante con golosità. Da portare sempre con sè nello zaino o in borsa, le barrette energetiche sono un’opzione molto apprezzata per smorzare l’appetito in certe ore del giorno.
C’è chi le mangia anche a colazione e nel tempo è nata sempre di più la voglia di consumare barrette salutari senza troppi grassi e zuccheri e tantomeno conservanti. L’idea di preparare in casa delle barrette molto simili ai Kinder cereali può apparire come un’operazione complicata, ma in realtà è davvero semplicissima.
Innanzitutto gli ingredienti che occorrono sono pochissimi e il procedimento avviene in pochi step e di conseguenza anche in pochissimo tempo. Scopriamo come realizzare una versione casalinga di questa merenda così conosciuta e apprezzata.
Come fare in casa i Kinder cereali: la ricetta facile per una merenda sana e golosa
Gli ingredienti che caratterizzano queste barrette dolci e stuzzicanti sono essenzialmente 2: il riso soffiato e il cioccolato. Per ottenere quel sapore tipico occorrono 2 tipi di cioccolato che si fanno fondere insieme. I passaggi sono davvero elementari e rendono la preparazione davvero alla portata di tutti, anche dei meno esperti in cucina e nell’ambito della pasticceria. Quel che occorre poi è solo attendere il tempo del raffreddamento e della solidificazione degli ingredienti per raggiungere la consistenza soda e croccante.
Ingredienti
- 250 g di riso soffiato
- 100 g di cioccolato fondente 70%
- 100 g di cioccolato bianco
Preparazione
- Per realizzare le barrette la prima cosa che bisogna fare è sciogliere insieme i due cioccolati dopo averli spezzettati. Si può procedere in due modi: con il sistema a bagnomaria e quindi inserendo i cioccolati in un pentolino posto sopra una pentola piena d’acqua per metà o al microonde. Nel primo caso è importante fare attenzione affinché il cioccolato non entri a contatto con nemmeno una goccia di acqua altrimenti si rovinerebbe.
- Dopo aver sciolto entrambi i cioccolati insieme mescolarli per fonderli bene completamente.
- Si passa poi semplicemente a versare il cioccolato fuso sul riso soffiato posto in una ciotola e mescolare il tutto con un cucchiaio. Bisogna far amalgamare bene gli ingredienti fino a coprire interamente il riso.
- A questo punto non rimane che dar forma alle barrette. Versare il composto in una piccola teglia a sponde alte e distribuirlo in modo uniforme ed omogeneo dando il giusto spessore.
- Lasciare prima che si raffreddi un po’ a temperatura ambiente per poi mettere la teglia in frigorifero e aspettare che il dolce si solidifichi completamente.
- Infine con un coltello ben affilato ritagliare prima delle strisce larghe e poi le barrette della lunghezza desiderata.