L’ingrediente segreto per la pasta al forno con polpette non di carne, una bontà per tutti

Pasta al forno con le polpette, ma non carne: con questo ingrediente segreto prepari un vero capolavoro di gusto.

La pasta al forno è uno dei piatti tipici delle domeniche in famiglia. Perfetta da servire per le ricorrenze speciali, può essere realizzata con diversi ingredienti in base ai propri gusti personali. In genere, per rendere il tutto più gustoso e saporito, si aggiungono anche le polpette.

Pasta al forno polpette
Pasta al forno con le polpette, ma non di carne- (Lacucinadinonnarita.it)

Nella nostra pasta al forno di oggi, però, non metteremo le solite polpettine di carne, ma una variante ancora più sfiziosa, fatta con un ingrediente segreto a cui probabilmente non avevi mai pensato prima ‘ora. Il risultato finale è davvero da leccarsi i baffi! Sarà impossibile non fare il bis.

L’ingrediente segreto per la pasta al forno con polpette: la ricetta gustosa che conquista tutti

Se vuoi stupire tutti con una pasta al forno diversa dal solito non farla con le classiche polpette di carne, ma utilizza questo ingrediente inaspettato: la ricotta. Il risultato finale sarà ancora più sfizioso e saporito. Provare per credere! Bando quindi alle ciance e vediamo subito la lista completa della spesa.

Pasta al forno, polpette ingrediente segreto
Pasta al forno con le polpette ma non di carne: usa questo ingrediente segreto- (Lacucinadinonnarita.it)

Ingredienti

  • 320 grammi di pasta corta;
  • 250 grammi di ricotta;
  • 1 uovo;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 25 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 70 grammi di pangrattato;
  • 300 millilitri di passata al pomodoro;
  • 1/2 cipolla;
  • 1/2 carota;
  • 125 grammi di mozzarella;
  • 200 millilitri di panna da cucina;
  • sale q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per cominciare, prepara subito le tue polpettine andando a mescolare insieme in una scodella la ricotta, l’uovo, un po’ di prezzemolo tritato al coltello, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e il pangrattato.
  2. Una volta ottenuto un composto omogeneo, stacca dei pezzetti e ricava delle palline grandi come delle olive.
  3. Dopodiché, metti sul fuoco una pentola d’acqua salata per la pasta e, nel frattempo, occupati del sugo.
  4. Fai soffriggere in una padella con dell’olio extravergine d’oliva la cipolla e la carota tritate.
  5. Dopo qualche istante, aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale e cuoci a fiamma vivace per un paio di minuti.
  6. Trasferisci, quindi, le polpettine di ricotta nel sugo e continua a cuocere.
  7. Quando la pasta sarà giunta a metà cottura, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con il condimento.
  8. Unisci la mozzarella tagliata a pezzetti e la panna ed amalgama bene il tutto.
  9. Travasa infine la pasta in una pirofila, spolvera la superficie con del parmigiano grattugiato ed inforna a 180 gradi, modalità ventilata, per 15 minuti circa.
  10. Trascorso il tempo necessario, potrai finalmente servire la tua gustosa pasta al forno con polpettine di ricotta. Una  bontà unica.
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