Ti piace il baccalà ma sei stanco di mangiarlo sempre allo stesso modo? Allora non ti resta che provarlo in queste versione: sarà divino.
All’interno di un’alimentazione sana ed equilibrata, è importantissimo bilanciare correttamente tutti ciò che verrà portato in tavola. Variare con gli ingredienti e introdurre il giusto apporto di carboidrati, proteine, verdura e frutta è fondamentale affinché l’organismo sia sempre sano e funzioni in modo corretto.
Per una corretta alimentazione, il pesce è senza dubbio tra gli alimenti che si devono preferire. Grazie alla sue molteplici proprietà, non solo è ricco di nutrienti, ma anche leggero e facile da digerire. Purtroppo però, nonostante faccia estremamente bene, sono ancora in molti a non preferirlo particolarmente, anche a causa del suo sapore molto particolare.
Ecco perché è importante trovare del pesce piuttosto delicato e che non abbia un sapore molto intenso. Uno fra questi è sicuramente il baccalà, che oltre ad essere anche piuttosto economico, riesce ad essere anche molto versatile.
Patate e baccalà: la ricetta deliziosa per portare in tavola un secondo squisito
Il baccalà è sicuramente tra i pesci che più riscontra successo in tavola. Facile da reperire e con tempi di cottura non troppo lunghi, è perfetto per essere preparato quando non si ha troppo tempo a disposizione. Inoltre, trovandolo surgelato in monoporzioni, è decisamente più pratico e comodo. Proprio per questo, vogliamo proporlo in una versione ancora più golosa, basterà aggiungere delle patate e il baccalà sarà ancora più gustoso.
Ingredienti:
- 500 g di baccalà
- 2 patate
- 2 carote
- Acqua
- 40 g di olive nere denocciolate
- Mezzo cucchiaio di sale fino
- Aceto
- Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo tritato
Procedimento:
- Per prima cosa lavare le carote e tagliarle a pezzi grossi;
- Passare quindi alle patate, dopo aver eliminato la buccia tagliare anch’esse in pezzi grossi;
- Prendere una pentola capiente e mettere al suo interno carote, patate e i pezzi di baccalà (precedentemente ammollato e dissalato);
- Ricoprire il tutto con l’acqua;
- Unire un giro di aceto, regolare di sale e accendere la fiamma;
- Portare a bollore e da quel momento cuocere per circa 15 minuti;
- Non appena tutto sarà cotto, con una schiumarola prelevare pesce e verdure e metterle su un piatto da portata;
- Aggiungere le olive nere denocciolate;
- Condire con olio, aceto e il prezzemolo tritato;
- Mescolare e servire.