Pasta lunga avanzata? Trasformala in deliziosi involtini con la ricetta di É sempre Mezzogiorno

Hai da parte della pasta lunga avanzata? Usala in questa ricetta di É sempre Mezzogiorno: la trasformi in deliziosi involtini.

Quando si tratta di cucinare con creatività e cercando di evitare gli sprechi, il programma condotto da Antonella Clerici, É sempre Mezzogiorno, ci regala sempre delle soluzioni golose e sorprendenti. Ad esempio, ci propone una deliziosa ricetta per preparare degli involtini di pasta lunga avanzata, perché anche gli avanzi possono diventare una prelibatezza da gustare, magari per una pranzo o cena veloci.

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Deliziosi involtini di pasta lunga avanzata – lacucinadinonnarita.it

Scopri la ricetta passo passo per preparare gli involtini di pasta lunga avanzata. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, da gustare al prossimo pranzo per una soluzione veloce ma saporita.

Involtini di pasta lunga avanzata: ecco la ricetta di É sempre Mezzogiorno

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione degli involtini di pasta lunga avanzata, grazie ad una ricetta golosissima e unica. Con questo piatto unico eviterai gli sprechi, promuovendo il buon gusto. La ricetta prevede le dosi per una teglia intera.

ricetta involtini di pasta lunga avanzata
Come preparare gli involtini di pasta lunga avanzata – lacucinadinonnarita.it

Ingredienti:

  • 300 gr di spaghetti
  • 3 melanzane
  • 600 ml di salsa di pomodoro
  • 200 gr di caciocavallo
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Zucchero q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Ricotta salata q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione:

  1. Tagliare le melanzane a fette spesse circa mezzo cm, salarle e lasciarle spurgare in uno scolapasta per un’ora. Dopo un’ora, sciacquarle, asciugarle e friggerle in olio profondo fino a doratura. Scolarle su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
  2. In una padella, rosolare la pasta avanzata con un filo d’olio e un po’ di salsa di pomodoro. Aggiungere parte del caciocavallo e del formaggio grattugiato, quindi far rosolare ancora per qualche istante.
  3. Su ogni fetta di melanzana fritta, posizionare una generosa quantità di pasta condita e arrotolare la melanzana sulla pasta formando un involtino. Spalmare un po’ di sugo alla base di una pirofila.
  4. Disporre gli involtini nella pirofila e coprire con il sugo rimasto e il formaggio grattugiato. Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti, finché il formaggio non sarà dorato e fuso.

Ed ecco pronti da gustare i tuoi deliziosi e strepitosi involtini di pasta lunga avanzata. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti, al riutilizzo di avanzi golosi e alla ricetta deliziosa che ti abbiamo proposto, può nascere un grande piatto adatto a molte occasioni. Da provare subito!

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