Se i tuoi bignè non si gonfiano segui i consigli di Benedetta Rossi: c’è un trucchetto che ti aiuterà. Ecco cosa devi fare.
Benedetta Rossi è una food-blogger italiana molto seguita: libri e programmi tv in cui da tanti consigli per avere cucinare nel migliore dei modi. La Rossi svela tanti trucchetti che semplificano le ricette: anche nel caso dei bignè.
Infatti ci sono dei consigli che Benedetta ha svelato per poter ottenere dei bignè perfetti che si gonfiano in cottura, andiamo a vedere.
Il segreto di Benedetta Rossi sui bignè: seguilo e vedrai
Qui di seguito la ricetta per realizzare i bignè di Benedetta Rossi, ma non ti perdere i suoi segreti che sono fondamentali per avere dei bignè perfetti che si gonfiano e si cucinano alla perfezione.
Ingredienti per la pasta choux
- 150 gr di farina
- 100 gr di burro
- 6 uova piccole (5 medie o 4 grandi)
- 150 ml di acqua
- q.b. sale
Preparazione
- In un pentolino acqua, burro e sale.
- Porta sul fuoco e solo quando il burro si è sciolto e l’acqua inizia a bollire puoi versare la farina.
- Versala tutta in una volta e mescola subito con un mestolo.
- L’impasto diventerà sempre più denso.
- Continua fino a quando non si sarà incorporata tutta la farina.
- Quando si crea una palla uniforme spegni il fuoco e lascia riposare qualche minuto.
- Lascia raffreddare l’impasto e poi continua.
- Allarga l’impasto e versa le uova una alla volta.
- Incorpora bene prima di aggiungere altre uova.
- L’impasto finale deve risultare denso e appiccicoso.
- Crea i bignè: puoi farlo con una sac a poche oppure aiutandoti con dei cucchiai.
Cottura
Il segreto dei bignè di Benedetta Rossi sta nella cottura. I bignè tradizionali sono cotti al forno, ma alcune ricette prevedono anche la pasta choux fritta. Tuttavia vediamo come fare i bignè al forno. Accendi il forno e preriscalda a 180°C poi inforna i bignè e lascia cuocere per circa 35 minuti. Durante la cottura i bignè aumenteranno di cottura e diventeranno dorati. A fine cottura però non bisogna sfornarli subito.
Bisogna spengere il forno e aprire leggermente lo sportello. Puoi aiutarti con un mestolo di legno per tenerlo leggermente aperto. Lascia quindi riposare i bignè nel forno spento per circa 20 minuti e poi sfornali. Ma il segreto per far gonfiare l’impasto non è la cottura ma nel momento in cui si prepara l’impasto.
Infatti, come abbiamo detto è importante far raffreddare l’impasto durante la preparazione prima di inserire le uova. Se è caldo si rischia di far cuocere le uova e le uova non si incorporeranno all’impasto creando aria. Pochi e semplici segreti da mettere in atto per avere dei bignè perfetti da poter farcire come si preferisce: che sia con crema pasticcera o con crema al cioccolato.