Vuoi fare un dolce di Pasqua diverso dalle solite pastiera e colomba? Fai questo dessert super cioccolatoso. Qui gli ingredienti e la ricetta.
Sta per arrivare la settimana santa e la Santa Pasqua. Tanti sono i dolci tipici italiani che si preparano in questo periodo, dalla pastiera alla colomba. Tuttavia alcuni sono stanchi e cercano delle idee completamente nuove da poter realizzare a casa, magari qualcosa di super cioccolatoso.
Qui andiamo a vedere come realizzare una golosa cheesecake classica, ma arricchita con il cioccolato e decorato come un vero e proprio dolce di Pasqua. Ecco di seguito la ricetta completa.
Ricetta cheesecake di Pasqua: ingredienti e preparazione
Se non vuoi preparare i soliti dolci pasquali puoi realizzare questa cheesecake di Pasqua molto cioccolatosa. Ci vorrà davvero pochissimo tempo ed è facilissima da realizzare. Per scoprire gli ingredienti che ti serviranno e il procedimento che devi seguire non ti resta che continuare a leggere.
Ingredienti
Base:
- 70 gr biscotti
- 80 gr burro
Crema:
- 500 gr ricotta
- 150 ml panna
- 120 gr zucchero semolato
- 2 uova
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 20 gr farina
Glassa:
- 160 g cioccolato al latte
- 100 ml panna
Decorazione:
- q.b. confetti colorati
- q.b coniglietti di cioccolato
- q.b. zuccherini
- q.b. biscotti al cioccolato
Preparazione
Base:
- Tritare i biscotti con l’aiuto di un mixer e sciogliere il burro.
- Amalgama i due ingredienti e crea la base per la cheesecake in una teglia da 18 centimetri foderata e con carta da forno.
- Metti in frigo per circa 30 minuti.
Crema:
- Unisci la ricotta, lo zucchero, le uova, la panna non montata e la vaniglia. Amalgama bene.
- Aggiungi alla fine la farina setacciata e mescola con la frusta.
- Attenzione a non lavorare troppo il composto. Versa il composto in teglia.
- Inforna a 160°C (forno preriscaldato) per circa 50 minuti.
- Gli ultimi 5 minuti apri leggermente lo sportello del forno.
- Lascia raffreddare e poi trasferisci in frigorifero per un paio di ore.
Decorazione:
- Inizia preparando la glassa al cioccolato.
- Fai sciogliere il cioccolato al latte con la panna.
- Non appena sarà ben sciolto spegni il fuoco e fai raffreddare.
- Tieni da parte alcuni cucchiai e versa sulla superfice della cheesecake.
- Con la restante parte di cioccolato attacca i biscotti sul bordo della cheesecake.
- Decora con zuccherini e coniglietti di cioccolato ed è fatta.
La ricetta è proposta da profumodicannellaecioccolato.com ed è facilissima da fare. Bastano pochi minuti ed è proprio alla portata di tutti. Non ti resta che provare a replicarla anche tu per i tuoi ospiti.