Altro che pastiera e colomba, a Pasqua faccio contenti i bambini con un dessert super cioccolatoso

Vuoi fare un dolce di Pasqua diverso dalle solite pastiera e colomba? Fai questo dessert super cioccolatoso. Qui gli ingredienti e la ricetta.

Sta per arrivare la settimana santa e la Santa Pasqua. Tanti sono i dolci tipici italiani che si preparano in questo periodo, dalla pastiera alla colomba. Tuttavia alcuni sono stanchi e cercano delle idee completamente nuove da poter realizzare a casa, magari qualcosa di super cioccolatoso.

Dolce per Pasqua
Dessert super cioccolatoso per Pasqua – (lacucinadinonnarita.it)

Qui andiamo a vedere come realizzare una golosa cheesecake classica, ma arricchita con il cioccolato e decorato come un vero e proprio dolce di Pasqua. Ecco di seguito la ricetta completa.

Ricetta cheesecake di Pasqua: ingredienti e preparazione

Se non vuoi preparare i soliti dolci pasquali puoi realizzare questa cheesecake di Pasqua molto cioccolatosa. Ci vorrà davvero pochissimo tempo ed è facilissima da realizzare. Per scoprire gli ingredienti che ti serviranno e il procedimento che devi seguire non ti resta che continuare a leggere.

Ricetta cheesecake di Pasqua
Cheesecake di Pasqua (lacucinadinonnarita.it)

Ingredienti

       Base: 

  • 70 gr biscotti
  • 80 gr burro

    Crema:
  • 500 gr ricotta
  • 150 ml panna
  • 120 gr zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 20 gr farina

    Glassa:

  • 160 g cioccolato al latte
  • 100 ml panna

    Decorazione:
  • q.b. confetti colorati
  • q.b coniglietti di cioccolato
  • q.b. zuccherini
  • q.b. biscotti al cioccolato

Preparazione

Base: 

  • Tritare i biscotti con l’aiuto di un mixer e sciogliere il burro.
  • Amalgama i due ingredienti e crea la base per la cheesecake in una teglia da 18 centimetri foderata e con carta da forno.
  • Metti in frigo per circa 30 minuti.

Crema:

  • Unisci la ricotta, lo zucchero, le uova, la panna non montata e la vaniglia. Amalgama bene.
  • Aggiungi alla fine la farina setacciata e mescola con la frusta.
  • Attenzione a non lavorare troppo il composto. Versa il composto in teglia.
  • Inforna a 160°C (forno preriscaldato) per circa 50 minuti.
  • Gli ultimi 5 minuti apri leggermente lo sportello del forno.
  • Lascia raffreddare e poi trasferisci in frigorifero per un paio di ore.

Decorazione:

  • Inizia preparando la glassa al cioccolato.
  • Fai sciogliere il cioccolato al latte con la panna.
  • Non appena sarà ben sciolto spegni il fuoco e fai raffreddare.
  • Tieni da parte alcuni cucchiai e versa sulla superfice della cheesecake.
  • Con la restante parte di cioccolato attacca i biscotti sul bordo della cheesecake.
  • Decora con zuccherini e coniglietti di cioccolato ed è fatta.
La ricetta della cheesecake pasquale
La cheesecake di Pasqua (foto: screen profumodicannellaecioccolato.com) (lacucinadinonnarita.it)

La ricetta è proposta da profumodicannellaecioccolato.com ed è facilissima da fare. Bastano pochi minuti ed è proprio alla portata di tutti. Non ti resta che provare a replicarla anche tu per i tuoi ospiti.

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