Dopo un ricco e abbondante pranzo come quello di Pasqua ecco come rimediare alla sensazione di pesantezza: c’è un tonico che fa miracoli!
È quasi inevitabile: dopo il lauto pranzo di Pasqua sentirsi gonfi e pieni è la sensazione più comune. Le portate sono sempre tante, la golosità pure e quindi si finisce per mangiare molto più del dovuto. Bisogna certamente correre ai ripari e pensare a ciò che può servire come digestivo e alleviare quelle spiacevoli sensazioni.
In questo viene in aiuto un rimedio che si rivela super efficace ed è stato ideato dalla grande e famosa chef e food influencer americana Martha Stewart. Icona del lifestyle, i suoi consigli sul cibo e tutto ciò che ruota attorno ad esso, oltre al benessere e alla casa, sono utili e sicuramente da tenere a mente. La Stewart propone un tonico che svolge una funzione digestiva e allevia in modo portentoso il gonfiore e il senso di pienezza. Inoltre questo tonico funziona anche come antinfiammatorio. Si compone di un mix di ingredienti tutti naturali e combinati tra loro per mettere insieme un concentrato di proprietà benefiche.
Il tonico di Marthe Stewart per digerire e sfiammare: è buono ed efficace
Questo tonico andrebbe preparato con largo anticipo sul momento dell’utilizzo per averlo sempre a disposizione. Richiede infatti un pò di tempo affinché si fondano le proprietà di tutti gli ingredienti. Ad agrumi e spezie viene aggiunti anche il jalapenos, un peperoncino grasso messicano mediamente piccante.
Ingredienti
- 1/2 tazza di zenzero fresco
- 1/2 tazza di rafano fresco
- 1 testa d’aglio
- 3 rametti di rosmarino
- 2 jalapenos
- 1 cucchiaino di grani di pepe nero
- 2 bastoncini di cannella
- 1/2 cipolla
- 1 limone
- 1/2 arancia
- 2 tazze di aceto di mele
- 1/2 tazza di miele
Preparazione
- Per prima cosa tagliare a pezzetti sottili lo zenzero e il rafano e metterli sul fondo di un grande barattolo di vetro.
- Unire l’aglio pelato e schiacciato, i jalapenos tagliati a metà nel senso della lunghezza, il rosmarino, il pepe nero in grani, la cannella e la cipolla tagliata in pezzi.
- Aggiungere anche il limone e l’arancia a fette e su tutti questi ingredienti versare l’aceto di mele.
- Chiudere ermeticamente il barattolo e posizionare in un luogo buio, fresco e asciutto dove bisogna lasciarlo dalle 3 alle 6 settimane ricordandosi di scuoterlo ogni giorno o ogni due giorni.
- Trascorso questo tempo si passa a filtrare il liquido con un panno di cotone o un colino a maglia stretta. Eliminare i componenti solidi e unire il miele.
- Amalgamare bene per farlo sciogliere e conservare in frigorifero il tonico che così durerà fino ad 1 mese.
- Al momento di berlo bisogna diluirlo con un pò d’acqua in un bicchierino. Si può usare anche come condimento per le insalate.