La treccia di Pasqua non può mancare nel tuo menù, ma quanto deve lievitare? Scopri la risposta esatta e la ricetta imperdibile

Tra le varie ricette del menù di Pasqua non può mancare la famosa treccia dolce: ma quanto deve lievitare per essere perfetta?

Pasqua è ormai sempre più vicina e la maggior parte di noi ha già deciso che cosa cucinare per stupire i propri ospiti con un menù davvero eccezionale. Ad ogni modo per quanto riguarda i dolci, oltre a colombe, uova e pastiere, in questo giorno speciale non può mancare a tavola nemmeno la famosa treccia di Pasqua. Un lievitato soffice come un letto di piume, perfetto da gustare anche a colazione e a merenda.

Treccia di Pasqua, ricetta
Come si prepara la treccia di Pasqua- (Lacucinadinonnarita.it)

Sai già come si prepara? E soprattutto sai quanto tempo devi lasciare lievitare l’impasto? Scopri subito la soluzione giusta alla nostra domanda e prova a replicare la ricetta direttamente a casa tua. Così non potrai di certo sbagliare.

La treccia di Pasqua non può mancare nel tuo menù: la ricetta e quanto deve lievitare

Nel tuo menù di Pasqua non può proprio mancare questa treccia soffice e golosa che piace sia ai grandi che ai piccini. Sai già come si prepara e quanto deve lievitare per essere davvero perfetta? Scopriamolo subito.

Treccia di Pasqua lievitazione
Come si prepara e quanto deve lievitare la treccia di Pasqua- (Lacucinadinonnarita.it)

Ingredienti

  • 300 grammi di farina manitoba;
  • 300 grammi di farina 0;
  • 120 grammi di zucchero;
  • 7 grammi di lievito di birra secco;
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata;
  • 1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata;
  • 50 grammi di burro morbido;
  • 2 uova;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 300 millilitri di latte a temperatura ambiente;
  • 20 millilitri di rum (facoltativo);
  • 1 pizzico di sale;
  • granella di zucchero q.b.

Preparazione

  1. Per fare una treccia pasquale soffice e morbida come mai prima d’ora, inizia ad impastare a bassa velocità in una planetaria le farine, un uovo, il lievito, il latte, l’estratto di vaniglia, il rum e la scorza di limone e di arancia grattugiata. 
  2. Dopodiché, incorpora un cubetto di burro alla volta continuando ad impastare ed unisci un pizzico di sale.
  3. Forma quindi un panetto, riponilo in una ciotola coperta con della pellicola trasparente e lascialo lievitare per 2 ore.
  4. Trascorso il tempo necessario, dividi l’impasto in tre parti uguali e ricava come delle striscioline. Congiungile ad un’estremità ed intrecciale fino ad ottenere il tuo dolce pasquale.
  5. Metti la treccia sua una teglia coperta di carta da forno e lasciala lievitare ancora per un’ora.
  6. Infine, spennella la superficie con un po’ di latte e di uovo sbattuto e spolverizza con della granella di zucchero.
  7. Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti, lascia raffreddare la treccia e gustala quando e con chi vuoi!

In totale, quindi, ci vorranno 3 ore di lievitazione. Così il risultato finale sarà impeccabile.

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