Voglia di una cena sfiziosa e veloce? Unisci, in padella, qualche patata e del pomodoro e creerai una delizia infinita da leccarsi i baffi.
Ogni giorno cerchiamo di creare delle ricette davvero sfiziose e golose da portare in tavola. Gli alimenti presenti in natura e quindi in commercio sono sempre gli stessi, ma con un po’ di fantasia possiamo sicuramente unirli in diversi modi e creare ricette uniche e gustose. Sicuramente questo è il caso del piatto che vi proponiamo per una cena deliziosa.
Vi consigliamo dunque di portare in tavola qualche patata e del pomodoro, il tutto cotto in un’unica padella. Pronti a conoscere la ricetta per lasciare tutti a bocca aperta? Vediamola di seguito.
Unisci qualche patata al pomodoro e crea una vera magia!
Le patate sono considerate, da sempre, uno degli alimenti più buoni presenti in natura. Quest’ultime sono gustosissime e possono essere cucinate in qualsiasi modo si desidera. Sono versatili e ciò significa che possono essere cucinate sia come primo piatto, come secondo o come contorno. Ma quest’oggi desideriamo farvi conoscere una ricetta davvero unica e super gustosa: le patate alla pizzaiola. Pochi ingredienti, economici, per un risultato fantastico!
Ingredienti:
- 400 g di patate
- 100 g di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di origano
- 2 cucchiai di Parmigiano
- 1 mozzarella
- 1 cucchiaio di capperi
Preparazione:
- Per prima cosa, in una padella molto capiente, mettiamo due cucchiai di olio evo e aggiungiamo lo spicchio di aglio, diviso a metà. Lasciamo cuocere fino a quando quest’ultimo non sarà imbiondito. A quel punto versiamo, all’interno della padella, i pomodori pelati lasciando cuocere per circa 10 minuti a fiamma media e con su il coperchio.
- Da parte laviamo e peliamo perfettamente le patate. Tagliamole a fette abbastanza spesse e cuciamole in acqua bollente, fino a quando non saranno cotte alla perfezione. A questo punto scoliamole.
- Dopo aver scolato le patate, mettiamole nella padella con il sugo ed aggiungiamo il sale, il pepe, altri due cucchiai di olio, i capperi e l’origano, mescolando per bene e facendo cuocere per qualche minuto.
- Spegniamo la fiamma ed aggiungiamo il formaggio grattugiato (meglio scegliere il Parmigiano, perché meno forte, ma potete scegliere ciò che desiderate) e la mozzarella a dadini. Chiudiamo con il coperchio fino a quando la mozzarella non risulterà completamente sciolta.
- Serviamo in tavola e gustiamo: sarà una cena deliziosa!