La ricetta leggera e veloce per portare in tavola una cena squisita: mai provato niente di così buono. I tuoi ospiti ne andranno matti.
Chi l’ha detto che per mangiare sano si debba per forza rinunciare al gusto? Quest’oggi, infatti, vogliamo suggerirti una ricetta leggera e genuina, ma allo stesso tempo super saporita. La fai con pochi semplici ingredienti ed è davvero facilissima da realizzare.
Non dovrai fare altro che procurarti tutto il necessario, seguire il procedimento alla lettera e poi servire questa bontà unica ad amici e parenti. Vedrai, una volta che l’avranno assaggiata, ti chiederanno di sicuro il bis! Inoltre, si tratta anche di una ricetta furba che ti darà una mano a far mangiare un po’ di verdure ai più piccoli. Provare per credere.
Prepara una cena d’effetto, leggera e squisita: ti chiederanno tutti il bis
Se vuoi servire una cena leggera e allo stesso tempo ricca di gusto sei capitato nel posto giusto. Con questa ricetta, infatti, stupirai tutti i tuoi ospiti con effetti speciali. Anche i più piccoli rimarranno colpiti da questo piatto unico leggero e genuino. Ecco come si prepara.
Ingredienti
- 6 zucchine;
- 2 uova;
- 50 grammi di farina 00;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Per chi ancora non lo avesse capito, tra poco andremo a cucinare una focaccia di zucchine leggera e gustosa. Per cominciare, fai preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Nel frattempo, lava ed affetta sottilmente le zucchine. Sistemale su una teglia coperta con della carta da forno e condiscile con sale, pepe, olio extravergine d’oliva, rosmarino e prezzemolo fresco tritato al coltello.
- Inforna, quindi, in forno statico per 15-20 minuti e, una volta cotte, tieni le tue zucchine da parte.
- Fatto ciò, versa in una scodella piuttosto capiente la farina e le uova e vai a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Regola di sale e di pepe ed assembla la tua focaccia.
- Trasferisci le zucchine in un’altra teglia e coprile con l’impasto appena preparato.
- Cuoci in forno a 180 gradi per 20 minuti circa e, non appena la superficie sarà diventata bella dorata e croccante, tira fuori la focaccia dal forno, lasciala raffreddare qualche istante e poi tagliala a fette.
Potrai mangiarla per pranzo, per cena, come spuntino oppure potrai servirla al posto del pane per accompagnare le tue ricette. Insomma, un piccolo peccato di gola con pochissime calorie.