Non sai che cosa cucinare per cena? Basta un rotolo di pasta sfoglia e pochi altri ingredienti per fare felici tutti con una ricetta da urlo.
A volte per portare in tavola una cena saporita e deliziosa non servono ricette particolarmente complicate e lunghe ore trascorse in cucina. Bastano i giusti ingredienti e un pizzico di fantasia.
A tal proposito, quest’oggi vogliamo svelarti un piatto perfetto da servire quando hai il frigorifero mezzo vuoto e non sai proprio che cosa cucinare. Non dovrai fare altro che procurarti un semplice rotolo di pasta sfoglia e pochissimi altri prodotti facilmente reperibili ed in men che non si dica sarai pronta a sfornare un vero capolavoro di gusto.
Quando hai poco tempo usa la pasta sfoglia per la cena: farciscila così, vedrai che capolavoro!
Come abbiamo anticipato poco fa, quest’oggi ti sveleremo una ricetta facile e veloce, perfetta da servire quando non si sa proprio che cosa cucinare per cena. Tutto quello che ti serve è un rotolo di pasta sfoglia e pochissimi altri ingredienti. Il risultato finale sarà una torta salata con patate e salame da leccarsi i baffi.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 4 patate;
- 200 grammi di scamorza affumicata;
- 100 grammi di salame;
- parmigiano grattugiato q.b.;
- olio extravergine q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- pangrattato q.b.
Preparazione
- Se non hai molto tempo per cucinare, la nostra torta salata con patate e salame è la ricetta giusta per te. Per cominciare, metti a bollire le patate con tutta la buccia in una pentola d’acqua leggermente salata per 20 minuti circa.
- Dopodiché, schiacciale in una scodella con l’aiuto di uno schiacciapatate. In questo modo la buccia si toglierà da sola.
- Aggiungi il salame tagliato a cubetti, la scamorza affumicata fatta a dadini, un pizzico di sale, una grattata di pepe, una manciata di parmigiano grattugiato e un filo d’olio extravergine d’oliva e poi mescola bene il tutto.
- Srotola quindi la pasta sfoglia su uno stampo e bucherella la base con i rebbi di una forchetta.
- Farcisci con il composto di patate, salame e formaggio, completa l’opera con una spolverata di pangrattato per far formare una bella crosticina ed inforna infine a 180 gradi per 30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori la tua torta salata dal forno, lasciala raffreddare un poco e gustala insieme a tutta la famiglia!
Oltre a questa versione, tu puoi preparare la tua torta salata con quello che ti è rimasto in frigorifero. Va bene praticamente qualsiasi ingrediente. Il risultato finale sarà sempre sfiziosissimo!