Voglia di dolce ma non ti va di accendere il forno? Prova questo goloso dessert, è senza cottura, facile e veloce da preparare: delizioso.
Capita a tutti, soprattutto dopo pranzo, di avvertire quell’improvvisa voglia di dolce. Quel desiderio irrefrenabile di mangiare qualcosa di goloso, che soddisfi a pieno l’acquolina in bocca. Quando questo accade, le opzioni sono due: o aprire la dispensa e mangiare la prima cosa che capita sotto mano, o mettersi a pasticciare per preparare qualcosa.
Quello che però spesso frena la voglia di dolce, è dover poi rimettere in ordine la cucina dopo aver usato ciotole, teglie e mestoli di vario genere. Per non parlare poi dei tempi di attesa, che, per certe ricette sono anche piuttosto lunghi. Inoltre, non dimentichiamo che ormai siamo in primavera e con le temperature più alte, accendere il forno non è proprio un’idea di vincente.
Altro che forno, questo dessert è senza cottura e si prepara in pochi minuti
Fortunatamente, soprattutto in cucina le cose non sono ‘solo o bianche o nere’, ma esistono tantissime sfumature che permettono di soddisfare anche le voglie più strane. Proprio per questo, vogliamo mostrare a tutti, come realizzare un dessert goloso, adatto a grandi e piccini e che non prevede la cottura in forno. Per gustarlo bastano realmente 10 minuti e sarà pronto per allietare i palati di tutti. L’ingrediente che non dovrà mancare è il pancarré o del pane per tramezzini, una volta preso, possiamo dare il via alla magia.
Ingredienti:
- 4 fette di pancarrè o pane per tramezzini
- Nutella q.b. (in alternativa altra crema spalmabile)
- 100 g di cioccolato a vostra scelta
Procedimento:
- Per prima cosa sistemare le fette di pane su di una superficie rigida e con un matterello stenderle per bene;
- Per ottenere un risultato ottimale, ripetere l’operazione almeno un paio di volte;
- Con un cucchiaio stendere la Nutella o la crema spalmabile scelta;
- Attenzione a non uscire fuori dai bordi, dovranno restare ben puliti;
- Arrotolare quindi la fetta di pane partendo dal lato più corto;
- Stringere quanto più possibile;
- Con un coltello tagliare ciascuna fetta arrotolata, in questo modo si dovrebbero ottenere 3 girelle per fetta;
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde;
- Intingere il fondo di ogni girella, immergendole per circa 1 centimetro;
- Lasciare solidificare il cioccolato, ed ecco pronte in men che non si dica le nostre girelle.