3 ingredienti e 5 minuti: così prepari il dessert senza cottura più goloso che ci sia

Voglia di dolce ma non ti va di accendere il forno? Prova questo goloso dessert, è senza cottura, facile e veloce da preparare: delizioso.

Capita a tutti, soprattutto dopo pranzo, di avvertire quell’improvvisa voglia di dolce. Quel desiderio irrefrenabile di mangiare qualcosa di goloso, che soddisfi a pieno l’acquolina in bocca. Quando questo accade, le opzioni sono due: o aprire la dispensa e mangiare la prima cosa che capita sotto mano, o mettersi a pasticciare per preparare qualcosa.

Dessert senza cottura: l'idea perfetta per un dolcetto veloce e goloso
Dessert senza cottura: l’idea perfetta per un dolcetto veloce e goloso – Lacucinadinonnarita.it

Quello che però spesso frena la voglia di dolce, è dover poi rimettere in ordine la cucina dopo aver usato ciotole, teglie e mestoli di vario genere. Per non parlare poi dei tempi di attesa, che, per certe ricette sono anche piuttosto lunghi. Inoltre, non dimentichiamo che ormai siamo in primavera e con le temperature più alte, accendere il forno non è proprio un’idea di vincente.

Altro che forno, questo dessert è senza cottura e si prepara in pochi minuti

Fortunatamente, soprattutto in cucina le cose non sono ‘solo o bianche o nere’, ma esistono tantissime sfumature che permettono di soddisfare anche le voglie più strane. Proprio per questo, vogliamo mostrare a tutti, come realizzare un dessert goloso, adatto a grandi e piccini e che non prevede la cottura in forno. Per gustarlo bastano realmente 10 minuti e sarà pronto per allietare i palati di tutti. L’ingrediente che non dovrà mancare è il pancarré o del pane per tramezzini, una volta preso, possiamo dare il via alla magia.

girelle al cioccolato dessert senza cottura
Le girelle al cioccolato sono il dessert perfetto: si preparano senza cottura – Lacucinadinonnarita.it

Ingredienti:

  • 4 fette di pancarrè o pane per tramezzini
  • Nutella q.b. (in alternativa altra crema spalmabile)
  • 100 g di cioccolato a vostra scelta

Procedimento:

  1. Per prima cosa sistemare le fette di pane su di una superficie rigida e con un matterello stenderle per bene;
  2. Per ottenere un risultato ottimale, ripetere l’operazione almeno un paio di volte;
  3. Con un cucchiaio stendere la Nutella o la crema spalmabile scelta;
  4. Attenzione a non uscire fuori dai bordi, dovranno restare ben puliti;
  5. Arrotolare quindi la fetta di pane partendo dal lato più corto;
  6. Stringere quanto più possibile;
  7. Con un coltello tagliare ciascuna fetta arrotolata, in questo modo si dovrebbero ottenere 3 girelle per fetta;
  8. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde;
  9. Intingere il fondo di ogni girella, immergendole per circa 1 centimetro;
  10. Lasciare solidificare il cioccolato, ed ecco pronte in men che non si dica le nostre girelle.
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