Buonissima ricetta da riciclo, con la colomba di Pasqua si può ottenere un dolcetto sfiziosissimo e solo in poche mosse.
Inevitabilmente, dopo le feste di Pasqua, avanza sempre un po’ di colomba. Il dolce tipico di queste festività è presente in quasi tutte le case e capita che resti qualche fetta che non è stata mangiata. Dopo qualche giorno, poi, la colomba pasquale perde la sua fragranza e non è più piacevole mangiarla. Questo è il momento giusto per trasformarla e realizzare un altro dolce.
Le ricette da riciclo, quelle fatte con gli avanzi del cibo, si rivelano sempre ottime idee antispreco e spesso, come in questo caso, danno vita a dolci molto sfiziosi. Dalla colomba avanzata si possono ottenere infatti dei golosissimi tartufini. La preparazione è semplicissima: basta aggiungere qualche altro ingrediente e bagnare le fette o i pezzi di colomba in un liquido. Può trattarsi di un liquore, come in questo caso o optare per un succo di frutta o il latte se non si vuole introdurre la nota alcolica, magari perché a mangiare i tartufini saranno i bambini.
Alla colomba, che rappresenta la base dell’impasto di questi golosi tartufini, e che viene bagnata e strizzata nel liquore Strega, come in questa ricetta, si unisce il mascarpone che fa da collante e consente di modellare con le mani e dare la forma ai tartufini. In più viene aggiunto un po’ di zucchero a velo per dolcificare ulteriormente e per completare c’è una copertura di cacao amaro. Uno tira l’altro: questi tartufini una volta assaggiati si mangiano a tutta velocità. Le dosi di questa ricetta sono per ottenere 16 pezzi.
Ingredienti
Preparazione
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