Ottima ricetta per improvvisare una cena: con le scatolette di tonno e poco più vengono fuori delle squisite polpette in 5 minuti.
Ci sono momenti in cui non si può trascorrere tanto tempo in cucina e bisogna metter su una cena in pochissimo tempo. È il caso, ad esempio, di quando arrivano ospiti all’improvviso. Oppure quando si torna stanchi dopo una giornata piena di mille attività e si vuol preparare la cena in pochi minuti.
In queste situazioni a risolvere il problema di cosa portare in tavola c’è il tonno, quello in scatola. Le classiche scatolette di tonno salvano la vita, la semplificano sicuramente tantissimo e con questo ingrediente e pochi altri in aggiunta si può dar vita a delle buonissime polpette di tonno, che costituiscono un secondo piatto delizioso.
Realizzate in formato più piccolo, come polpettine, possono essere anche un ottimo antipasto o un contorno per un pranzo o una cena più ricche ed abbondanti, ma così, come polpetta di media grandezza sono perfette per un pasto rapido, informale, nutriente e appetitoso.
Un uovo per amalgamare, un po’ di parmigiano grattugiato per insaporire, una zucchina per arricchire, il pangrattato a dar consistenza e se si vuole qualche odore o spezia per aromatizzare: questo è tutto quel che occorre per realizzare le polpette di tonno, che cuociono in padella o in forno. Per completare e dare un tocco in più si può scegliere di aggiungere dei semi di sesamo in superficie e rendere così le polpette ancora più stuzzicanti. Le dosi di questa ricetta sono per 4 persone.
Ingredienti
Preparazione
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