Super cremose e buonissime: ecco come fare le scaloppine con il segreto della nonna e renderle particolarmente appetitose.
Classica ricetta della cucina casalinga, le scaloppine sono un ottimo secondo piatto facile da fare e sbrigativo. Ma perché risulti davvero buono bisogna seguire determinati accorgimenti. Le scaloppine, di carne rossa o di pollo, per essere buone e gradevoli al palato devono risultare tenere e succose e con un sughetto cremoso.
Una delle ricette più comuni e conosciute e per questo tanto messe in pratica è quella delle scaloppine al limone. Insieme alla nota fresca e leggermente acidula di questo agrume il gusto diventa sfizioso e basta poco per dare un tocco in più che svolta il piatto: da triste e noioso a invitante e appetitoso.
Anche se si tratta di una ricetta estremamente semplice occorre conoscere il segreto per ottenere un sugo cremoso che è il punto di forza di questo secondo piatto. Ma con il trucco della nonna, la cremosità è garantita.
La carne deve rimanere tenera ed essere avvolta dal condimento in modo intenso e delicato al tempo stesso. Si forma perciò quell’effetto cremoso che piace tanto a tutti. Per ottenerlo c’è da passare le fette di carne in un po’ di fecola di patate o amido di mais, ma non solo. Il trucco sta nell’unire il succo del limone ad un po’ di fecola o amido a parte realizzando un’emulsione densa ma liscia che poi si aggiungerà in cottura. Inoltre come grasso è meglio usare il burro al posto dell’olio: anche questo contribuisce alla deliziosa cremosità che si vuole ottenere. Le dosi di questa ricetta sono per 2 persone.
Ingredienti
Preparazione
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