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PRANZO

Altro che aglio e olio, questi spaghetti sono neri come la pece e freschi come l’estate

Scopri una variante irresistibile di un primo piatto classico: ecco la ricetta degli spaghetti neri aglio, olio e peperoncino. 

Gli spaghetti aglio e olio sono un grandissimo classico della cucina italiana, perché sono semplici da preparare ma golosissimi. Questa variante li trasforma in un’esperienza culinaria ancora più deliziosa. Dimenticati dell’aglio e del peperoncino, perché questi spaghetti neri con aglio nero di Voghiera e habanero porteranno questo piatto ad un livello successivo di freschezza e gusto.

Deliziosi spaghetti neri aglio e olio: ecco la ricetta – lacucinadinonnarita.it

Scopri la ricetta passo passo per preparare gli spaghetti neri aglio, olio e peperoncino. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, da proporre nella tua prossima cena in compagnia.

Spaghetti neri con aglio nero, olio e habanero: la ricetta deliziosa fresca come l’estate

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione degli spaghetti neri aglio, olio e peperoncino, grazie a una ricetta golosissima e unica. Con questo primo piatto delizioso farai davvero un figurone. La ricetta prevede dosi per 3 persone.

Deliziosi spaghetti neri aglio e olio: ecco la ricetta – lacucinadinonnarita.it

Ingredienti:

  • 250 gr di spaghettini
  • 4 spicchi di aglio Nero di Voghiera
  • 4 spicchi di aglio fresco (per il profumo)
  • ½ peperoncino habanero
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

  1. Scaldare una larga padella con un cucchiaio d’olio e tostare leggermente gli spicchi di aglio fresco. Una volta tostati, rimuovere gli spicchi e metterli da parte. Nel frattempo, lessare gli spaghettini in acqua salata per un minuto in meno rispetto alla cottura indicata sulla confezione.
  2. Sbucciare gli spicchi di aglio nero di Voghiera e metterli nel bicchiere del frullatore a immersione. Aggiungere qualche cucchiaio di olio, il peperoncino habanero e mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta. Frullare il tutto fino a ottenere una salsa omogenea, poi filtrare.
  3. Scolare gli spaghettini e passarli nella stessa padella usata per tostare l’aglio fresco. Aggiungere la salsa di aglio nero e habanero e mescolare bene per distribuire il condimento in modo uniforme. Spegnere il fuoco e condire gli spaghetti in modo omogeneo.
  4. Tracciare alcune righe di salsa sul fondo dei piatti caldi. Arrotolare gli spaghetti conditi e decorare ogni piatto con uno spicchio di aglio fresco tostato. Servire gli spaghetti con aglio nero e habanero subito per assaporarli al meglio.

Ed eccoli pronti da gustare i tuoi deliziosi spaghetti neri aglio, olio e peperoncino. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta deliziosa che ti abbiamo proposto, può nascere un grande piatto, adatto a molte occasioni. Da provare subito!

Chiara Poiani

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