Deliziosa e scioglievole, la torta al limone cremosa è un dessert fantastico e una tentazione irresistibile ad ogno ora del giorno.
Se c’è voglia di un dolce dal sapore fresco e avvolgente, allora la torta al limone cremosa è sicuramente l’opzione giusta. È morbida, super golosa e tanto facile da preparare. Il limone è il protagonista con il suo aroma sia nell’impasto che nella farcitura.
Il ripieno è infatti una crema soffice e profumata con il sapore di questo agrume perfetto in tutte le stagioni. La torta cremosa al limone è un ottimo dessert di fine pasto, delicato e raffinato, capace di terminare un pranzo lasciando in bocca una piacevole sensazione aromatica e fresca. Ma è anche una bontà a cui è difficile resistere per merenda e per i più golosi anche a colazione. Non serve il burro, come grasso c’è l’olio e la panna acida a dare un tocco perfetto sia alla consistenza che al gusto.
La torta al limone cremosa può esser realizzata sia in uno stampo rotondo classico, della dimensione di circa 20 – 22 cm che in uno rettangolare e in questo caso la misura adatta per le dosi di questa ricetta sarà da 18 x 26 cm. Poi verrà tagliata a fette o in quadrati. Per quanto riguarda la decorazione il dolce non richiede molto se non una leggera spolverata di zucchero a velo e/ o qualche fettina di limone che rimanda al gusto.
Per la crema pasticcera al limone
Scopri l'alchimia perfetta tra marmellate e formaggi: la guida definitiva per accompagnare i tuoi sapori…
Quando volete stupire gli ospiti con un dessert speciale provate uno di questi dolci monoporzioni…
Nonna Rita vi svela la ricetta del formaggino fatto in casa usando solo ingredienti sani…
Se il tuo tagliere di plastica è sporco, c'è solo una cosa che devi fare…
Scopri come preparare una cena originale e golosa con lo sformato di patate e cipolle:…
Super cremose e buonissime: ecco come fare le scaloppine con il segreto della nonna e…