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DOLCI

Perché mangiare gli ovetti di cioccolato, quando puoi farci una torta extra golosa? Neanche il tempo di farla uscire dal forno che quasi la divoravano ancora calda

Gli ovetti di cioccolato di Pasqua sono talmente buoni che uno tira l’altro ma con questi si può preparare anche una torta extra golosa.

Gli ovetti di cioccolato sono buoni e mettono subito allegria. In tanti li comprano per decorare la tavola di Pasqua o semplicemente per gustarli insieme all’uovo di cioccolato grande e altri dolci pasquali. Sono talmente deliziosi che uno tira l’altro, ma con questi si possono preparare anche tantissimi dolci e torte.

Un’idea deliziosa per usare gli ovetti di cioccolato avanzati da Pasqua è preparare una deliziosa torta al cioccolato – (Lacucinadinonnarita.it)

Ad esempio si può preparare una torta extra golosa, particolare e semplice da fare. In questo modo si potranno anche utilizzare tutti gli ovetti di cioccolato che sono avanzati dopo le festività pasquali.

Come preparare la torta con ovetti di cioccolato

La torta con ovetti di cioccolato è una delizia al cioccolato con crema di nocciole, per un vero trionfo di sapori. È decorata poi in superficie con gli ovetti di cioccolato, per enfatizzare ancora di più il gusto del cacao. Nonostante possa sembrare complessa come preparazione, in realtà è molto facile farla.

Gli ingredienti e la preparazione della torta con ovetti di cioccolato – (Lacucinadinonnarita.it)

Gli ingredienti per preparare questo dolce sono:

  • 250 g di farina 00
  • 240 g di crema di nocciola
  • 220 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero
  • 180 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 40 ovetti di cioccolato
  • 30 g di cacao amaro
  • 2 uova
  • 6 biscotti secchi
  • 1 stecca di vaniglia

La preparazione è la seguente:

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo diventare tiepido.
  2. Incidere il baccello di vaniglia e prelevarne la polpa e metterla in una ciotola con 200 g di burro morbido e lo zucchero e mescolare con la frusta.
  3. Unire le uova, una alla volta, e il cioccolato fuso.
  4. Aggiungere il cacao, la farina e il lievito setacciati, insieme al latte.
  5. Imburrare uno stampo e foderarlo con i biscotti secchi sbriciolati, quindi aggiungere il composto.
  6. Far cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
  7. Far riposare la torta per 15 minuti nello stampo, sformarla e farla raffreddare.
  8. In superficie aggiungere della crema di nocciola e gli ovetti di cioccolato.
  9. Eventualmente si può guarnire spolverizzando del cacao amaro e gustare con un ciuffetto di panna montata.

La torta con ovetti di cioccolato è un vero trionfo di sapori. Gli ovetti in superficie non solo fungono da decorazione ma danno un tocco ancora più deciso a questo dolce.

Flavia Scirpoli

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