Irresistibile e super golosa, la mousse al burro d’arachidi è una bontà vegana e senza glutine facilissima da preparare.
Nel vasto mondo della pasticceria c’è una ricetta semplicissima e davvero molto sfiziosa che riesce a conquistare un po’ tutti. Si tratta della mousse al burro d’arachidi: con il suo aroma avvolgente e delicato al tempo stesso è particolarmente invitante. Ottima come dessert di fine pasto, è un dolcetto che si prepara in poche mosse e ha tante caratteristiche interessanti.
Oltre al sapore intenso e alla consistenza morbida e vellutata, la mousse al burro d’arachidi è una ricetta vegana quindi perfetta per coloro che seguono questo specifico regime alimentare. Ma non solo, va incontro anche a tutti gli allergici o intolleranti al glutine perché è un prodotto completamente gluten free.
Si compone di soli 4 ingredienti e in pochi minuti vien fuori un dolce al cucchiaio strepitoso e golosissimo. Il procedimento è davvero elementare e quindi alla portata di tutti: non servono grandi abilità in cucina per realizzare questa mousse.
Tra gli ingredienti c’è l’acquafaba, quel particolare liquido che si ottiene generalmente dalla cottura dei legumi o che si può trovare in quelli precotti, in particolare dei ceci e dei fagioli cannellini come liquido di conservazione. Quindi quando li usiamo è opportuno non buttarla e sfruttarla per preparazioni come questa.
Nella cucina vegana l’acquafaba sostituisce gli albumi d’uovo. Come dolcificante qui troviamo lo sciroppo d’acero, ma può essere usato anche quello d’agave o il miele. Le dosi di questa ricetta sono per 4 persone.
Ingredienti
Preparazione
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