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DOLCI

È il dolce per eccellenza del periodo primaverile: per farlo ti bastano delle fragole

Dolce primaverile alle fragole: la ricetta fresca e golosa che non può proprio mancare durante la bella stagione

La primavera è la stagione più bella dell’anno. La natura rinasce ed il clima è più clemente. Anche in cucina si può contare su tantissimi ingredienti gustosi e genuini, tra cui le fragole. E noi quest’oggi proprio con le fragole vogliamo realizzare un dolce primaverile da leccarsi i baffi!

Dolce primaverile alle fragole: la ricetta più buona che ci sia (Lacucinadinonnarita.it)

Realizzarlo è semplicissimo: bastano pochi semplici ingredienti, eseguire tutti i passaggi alla lettera e portare il dessert in tavola a fine pasto o a colazione o a merenda con una bella tazza di tè, di caffè o di latte. Hai già capito di cosa stiamo parlando? Dai subito un’occhiata ai prossimi paragrafi e lo scoprirai. Freschezza e bontà sono garantite!

È il dolce del periodo primaverile: per farlo ti bastano solo delle fragole e pochissimi altri ingredienti

Come abbiamo detto fin dall’inizio del nostro articolo, quest’oggi andremo a preparare un dessert primaverile alle fragole, fresco e gustoso come pochi altri, ovvero il rotolo di fragole e panna. Vediamo quindi cosa ci serve e come si prepara.

Il dolce primaverile per eccellenza è alle fragole (Lacucinadinonnarita.it)

Ingredienti

  • 180 grammi di farina;
  • 150 grammi di zucchero;
  • 3uova;
  • 5 gocce di aroma di vaniglia;
  • 250 grammi di panna da montare;
  • 150 grammi di fragole;
  • 30 grammi di zucchero a velo.

Preparazione

  1. Per cominciare, prepara la pasta biscotto mischiando in una scodella le uova, l’aroma alla vaniglia e lo zucchero.
  2. Monta gli ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche ed unisci la farina setacciata a più riprese.
  3. Mescola il composto con una spatola in silicone compiendo dei gesti delicati dal basso verso l’alto e preriscalda il forno a 160 gradi, modalità statica.
  4. Ricopri una teglia con uno strato di carta da forno e travasaci all’interno l’impasto ottenuto.
  5. Livella bene la superficie ed inforna nel ripiano centrale per 8-10 minuti.
  6. Trascorso il tempo necessario, tira fuori la pasta biscotto dal forno, rimuovila dalla carta usata in cottura e mettila a raffreddare su un altro foglio.
  7. Nel frattempo, occupati del ripieno. Pulisci le fragole e tagliale a pezzettini.
  8. In una scodella versa la panna fresca e lo zucchero a velo e monta tutto con le fruste elettriche.
  9. Riprendi, quindi, la base del rotolo e farciscila con la panna montata e le fragole a cubetti.
  10. Arrotola infine la pasta biscotto e sistema il dolce su un piatto da portata.
  11. Decora la superficie con una spolverata di zucchero a velo ed una fragola tagliata a fettine e porta in tavola. Il tuo dolce primaverile è finalmente pronto!
Veronica Elia

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