Frittata in versione light ma sempre con tanto gusto: ecco come cuocerla senza il bisogno di friggerla. Viene buona e delicata.
In vista dell’estate l’attenzione alla linea si fa sentire sempre in modo più accentuato. E la forma fisica passa dall’alimentazione che di conseguenza punta alla leggerezza. Già con i primi caldi non si ha più voglia di cibi che possano risultare pesanti e si cambia così in molti casi anche la modalità di cottura.
Una pietanza sempre buona e nutriente, sostanziosa e facile da preparare è la frittata, ma è bene renderla più leggera. Ecco allora la ricetta per una frittata in versione light che punta tutto sulla semplicità dei pochi ingredienti di cui si compone e soprattutto sul tipo di cottura scelto.
La classica frittata cuoce in padella, si sa, ma questa no. Per un risultato decisamente più leggero si può optare per la cottura in friggitrice ad aria, il piccolo elettrodomestico che si pone come alternativa al forno e che è sempre più utilizzato e perciò presente nelle nostre case.
Il vantaggio di usare la friggitrice ad aria è sicuramente nell’uso di una quantità minore di grasso. Al tempo stesso si risparmia tempo in confronto al forno. Per cuocere questa frittata bisogna posizionare una pirofila oleata all’interno del cestello della friggitrice. Si può usare una teglia ovale o rotonda, l’importante è che sia fatta di un materiale che può andare dentro l’elettrodomestico. Le dosi di questa ricetta sono per 4 persone.
Ingredienti
Preparazione
Consigli extra: questa è la ricetta base, ma ovviamente la frittata può essere arricchita di tanti altri elementi di farcitura come ad esempio delle verdure, per rimanere sempre in tema di leggerezza. Si consiglia di inserire verdure grigliate miste così da avere nel pasto anche un apporto vitaminico e di sali minerali.
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