Il fritto misto di pesce può nascondere delle insidie se non si rispettano certi accorgimenti, ecco come farlo a regola d’arte.
Quante volte avete provato a fare un fritto misto di pesce ma il risultato non e stato all’altezza delle vostre aspettative? Con molta probabilità avete commesso uno degli errori più comuni che vanno a rovinare il piatto. Di seguito andiamo a vedere quali sono tutti i trucchi degli chef per preparare un fritto misto di pesce a regola d’arte.
Questa è una ricetta classica che potete servire in tavola per le occasioni speciali sia come antipasto che come secondo piatto nell’ambito di un menù di pesce.
Ci sono diversi aspetti a cui fare attenzione quando si parla di fritto misto, prima di tutto i gamberi devono essere fritti con tutto il carapace per mantenere le carni morbide, poi bisogna tenere presente che per la panatura è meglio usare la semola piuttosto che la farina 00. Avrete una migliore resa e la frittura sarà croccante e asciutta, a patto di eseguire il passaggio con una certa velocità.
Anche il tipo di olio è importante per ottenere una frittura di pesce perfetta, preferite l’olio di semi di arachidi o di girasole e fatelo arrivare ad una temperatura di 180 gradi prima di immergere il pesce da friggere. Se non avete un termometro da cucina per controllare i gradi potete usare il metodo della nonna, tuffate una briciola nell’olio e se sale a galla e si formano le bollicine, è pronto.
Altro consiglio degli chef è di friggere le varie tipologie di pesce una per volta, perché hanno tempi di cottura diversi e se li mettete tutte insieme nell’olio rischiate di fare un pasticcio. Ed ora vediamo come si prepara il fritto misto di pesce a regola d’arte.
Ingredienti
Preparazione
Il consiglio di nonna Rita: servite il fritto caldissimo per gustarne la croccantezza, se dovesse avanzare conservatelo in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica e fatelo rinvenire nel forno caldo per una decina di minuti.
Scopri l'alchimia perfetta tra marmellate e formaggi: la guida definitiva per accompagnare i tuoi sapori…
Quando volete stupire gli ospiti con un dessert speciale provate uno di questi dolci monoporzioni…
Nonna Rita vi svela la ricetta del formaggino fatto in casa usando solo ingredienti sani…
Se il tuo tagliere di plastica è sporco, c'è solo una cosa che devi fare…
Scopri come preparare una cena originale e golosa con lo sformato di patate e cipolle:…
Super cremose e buonissime: ecco come fare le scaloppine con il segreto della nonna e…