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CENA

Il baccalà così buono non lo hai mai provato, amalgamato con questo ingrediente è una vera delizia per il palato

Ti piace il baccalà ma sei stanco di mangiarlo sempre allo stesso modo? Allora non ti resta che provarlo in queste versione: sarà divino.

All’interno di un’alimentazione sana ed equilibrata, è importantissimo bilanciare correttamente tutti ciò che verrà portato in tavola. Variare con gli ingredienti e introdurre il giusto apporto di carboidrati, proteine, verdura e frutta è fondamentale affinché l’organismo sia sempre sano e funzioni in modo corretto.

Aggiungere questo ingrediente al classico baccalà lo renderà ancora più saporito – Lacucinadinonnarita.it

Per una corretta alimentazione, il pesce è senza dubbio tra gli alimenti che si devono preferire. Grazie alla sue molteplici proprietà, non solo è ricco di nutrienti, ma anche leggero e facile da digerire. Purtroppo però, nonostante faccia estremamente bene, sono ancora in molti a non preferirlo particolarmente, anche a causa del suo sapore molto particolare.

Ecco perché è importante trovare del pesce piuttosto delicato e che non abbia un sapore molto intenso. Uno fra questi è sicuramente il baccalà, che oltre ad essere anche piuttosto economico, riesce ad essere anche molto versatile.

Patate e baccalà: la ricetta deliziosa per portare in tavola un secondo squisito

Il baccalà è sicuramente tra i pesci che più riscontra successo in tavola. Facile da reperire e con tempi di cottura non troppo lunghi, è perfetto per essere preparato quando non si ha troppo tempo a disposizione. Inoltre, trovandolo surgelato in monoporzioni, è decisamente più pratico e comodo. Proprio per questo, vogliamo proporlo in una versione ancora più golosa, basterà aggiungere delle patate e il baccalà sarà ancora più gustoso.

Patate e baccalà: la ricetta facile e veloce per una cena con i fiocchi – Lacucinadinonnarita.it

Ingredienti:

  • 500 g di baccalà
  • 2 patate
  • 2 carote
  • Acqua
  • 40 g di olive nere denocciolate
  • Mezzo cucchiaio di sale fino
  • Aceto
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo tritato

Procedimento:

  1. Per prima cosa lavare le carote e tagliarle a pezzi grossi;
  2. Passare quindi alle patate, dopo aver eliminato la buccia tagliare anch’esse in pezzi grossi;
  3. Prendere una pentola capiente e mettere al suo interno carote, patate e i pezzi di baccalà (precedentemente ammollato e dissalato);
  4. Ricoprire il tutto con l’acqua;
  5. Unire un giro di aceto, regolare di sale e accendere la fiamma;
  6. Portare a bollore e da quel momento cuocere per circa 15 minuti;
  7. Non appena tutto sarà cotto, con una schiumarola prelevare pesce e verdure e metterle su un piatto da portata;
  8. Aggiungere le olive nere denocciolate;
  9. Condire con olio, aceto e il prezzemolo tritato;
  10. Mescolare e servire.
Maria Petrillo

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