Invece del pane, per il pranzo di Pasqua si può preparare la Pizza di Pasqua, alta, soffice e facile da fare.
Mancano pochissimi giorni a Pasqua e già fervono i preparativi per il menu del pranzo: c’è chi va a fare la spesa con anticipo così da non dimenticare niente, chi si porta avanti iniziando a fare le prime preparazione e chi è alla ricerca di ricette alternative e più moderne rispetto alle classiche e tradizionali.
A questo proposito, chi è alla ricerca di un’alternativa al pane da mettere in tavola, può preparare la Pizza di Pasqua. Alta e soffice, è un vero trionfo di sapori, facile e veloce da preparare.
La Pizza di Pasqua (o pizza al formaggio) è un piatto pasquale tipico della regione Umbria. Qui infatti si prepara proprio per il pranzo di Pasqua come alternativa al pane.
Si tratta di una torta salala alta e soffice, un po’ simile al casatiello napoletano, che è un inno alla primavera e alla rinascita. Viene spesso accompagnata a salumi, come il capocollo, e gustata durante la colazione pasquale. Gli ingredienti per preparare la Pizza di Pasqua sono:
La preparazione è la seguente:
La Pizza di Pasqua è molto facile da realizzare. A parte le 2 ore di lievitazione, ha una cottura piuttosto lunga ma il risultato è davvero notevole: alta e soffice, è l’idea perfetta da portare sulla tavola a Pasqua invece del solito pane.
Scopri l'alchimia perfetta tra marmellate e formaggi: la guida definitiva per accompagnare i tuoi sapori…
Quando volete stupire gli ospiti con un dessert speciale provate uno di questi dolci monoporzioni…
Nonna Rita vi svela la ricetta del formaggino fatto in casa usando solo ingredienti sani…
Se il tuo tagliere di plastica è sporco, c'è solo una cosa che devi fare…
Scopri come preparare una cena originale e golosa con lo sformato di patate e cipolle:…
Super cremose e buonissime: ecco come fare le scaloppine con il segreto della nonna e…