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DOLCI

Sembrano nuvole, ma sono dolcetti deliziosi dal ripieno cremoso: si preparano senza uova

Dolcetti deliziosi dal cuore cremoso: se li provi una volta non li lascia più! Ricetta leggerissima senza uova.

Se stai cercando la ricetta perfetta per preparare dei deliziosi dolcetti da servire a colazione o a merenda a grandi e piccini sei capitata nel posto giusto. Tra poco, infatti, andremo a preparare degli spuntini dal ripieno cremoso, leggeri come nuvole. Semplicemente irresistibili!

Dolcetti ripieni leggeri come nuvole: ricetta senza uova (Lacucinadinonnarita.it)

Per farli non ti servono neppure le uova. Bastano solo farina, zucchero, acqua e olio di semi. Insomma, cosa aspetti a provare subito questa preparazione semplice e veloce? Di sicuro quando l’avrai assaggiata non vorrai mollarla più! Bando quindi alle ciance e scopri subito il procedimento passo passo. Il risultato finale conquisterà tutta la famiglia. Provare per credere!

Dolcetti dal ripieno cremoso leggeri come nuvole: la ricetta senza uova

Quest’oggi andremo a preparare dei deliziosi dolcetti soffici e leggeri con un ripieno cremoso di confettura. Noi abbiamo scelto di utilizzare quella alle fragole, ma tu puoi impiegare il gusto che più preferisci. In alternativa, puoi anche optare per della crema spalmabile alla nocciola o della crema pasticcera.

Come fare dei deliziosi dolcetti ripieni (Lacucinadinonnarita.it)

Ingredienti

  • 125 grammi di farina;
  • 60 grammi di zucchero;
  • 10 grammi di olio di semi di girasole;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1/4 di cucchiaino di vanillina;
  • 50 grammi di acqua;
  • 8 cucchiaini di confettura alla fragola;
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per afre questi dolcetti soffici come delle nuvole non ti servono nemmeno le uova! Per cominciare, mescola in una scodella abbastanza capiente la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e la vanillina.
  2. Dopodiché, unisci l’acqua e l’olio di semi di girasole a filo e comincia ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  3. A questo punto, stendi l’impasto e ricava dei dischetti con l’aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere.
  4. Farciscine metà con un cucchiaino di confettura alla fragola ed usa i dischi non farciti per chiudere il tutto.
  5. Sigilla bene i bordi e cuoci i tuoi dolcetti direttamente sul fuoco in una padella antiaderente per 4-5 minuti per lato a fiamma bassa.
  6. Una volta pronti, togli i dolcetti ripieni dal fuoco, sistemali su un piatto da portata, lasciali raffreddare qualche istante e poi spolvera la superficie con abbondante zucchero a velo.

Vedrai, saranno una vera delizia da gustare a colazione insieme a una bella tazza di tè, di latte o di caffè, Ma anche a merenda oppure a fine pasto. Questi dolcetti sono semplicemente irresistibili!

Veronica Elia

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