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ANTIPASTI

Così buona la focaccia non l’hai mangiata, svelato il segreto per renderla soffice e gustosa

Vuoi realizzare una focaccia morbidissima e da leccarsi i baffi? Ecco i segreti che devi assolutamente conoscere, ed è anche light!

Molto spesso durante la mattinata ci viene un po’ di fame ed iniziamo a cercare in casa qualcosa che sia buono ma al tempo stesso non troppo calorico. Possiamo mangiare biscotti, frutta, cracker, ma vuoi mettere un pezzo di pizza o di focaccia?

Così buona la focaccia non l’hai mangiata, svelato il segreto per renderla soffice e gustosa-Lacucinadinonnarita.it

La focaccia è ottima anche come merenda per i figli a scuola. Quindi vogliamo svelarti una ricetta buonissima che ti stupirà. Sì, perché avrai una focaccia morbidissima ed anche dietetica, non male vero? Quindi non ci dilunghiamo troppo e vediamo come realizzarla.

Focaccia soffice e gustosa, ecco la ricetta!

La ricetta di oggi è un piatto che devi assolutamente provare almeno un volta perché super buono e semplicissimo da fare. In tavola riuscirai ad accontentare sia grandi che piccini. La nostra focaccia è fatta con un ingrediente diverso dal solito, le patate.

Come realizzare una focaccia che è anche light – Lacucinadinonnarita.it

Ovviamente possiamo realizzarla sia per una cena diversa, magari il venerdì sera per inaugurare l’inizio del weekend, oppure come merenda super golosa, ma al tempo stesso anche leggera, se vogliamo continuare il nostro percorso per perdere qualche chiletto in vista dell’estate.

Ma vediamo insieme quali sono gli ingredienti che ci servono:

  • 240 gr di farina
  • 300 ml di latte
  • 3 uova
  • 3 patate
  • 1 carota sbucciata e grattugiata alla Julienne
  • 1 peperone rosso tagliato a listarelle
  • 1 cipolla tritata
  • 150 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1,5 di cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • Quanto basta di prezzemolo tritato

Iniziamo adesso con la sua realizzazione. Come prima cosa prendiamo le patate e laviamole per bene. Togliamo la buccia e poi tagliamole a julienne. Aiutiamoci con il pelapatate. Mettiamole dentro una scodella e copriamo con l’acqua, dovranno riposare per circa 15 minuti.

Nel mentre mettiamo 15 ml di olio in una pentolina antiaderente e lasciamo andare a fuoco bassissimo. Prendiamo quindi la cipolla e tagliamola molto fine. Adesso mettiamola in padella e facciamola dorare, deve appassire. Passiamo quindi alle carote. Stessa cosa delle patate, laviamole, togliamo la buccia e grattiamole a Julienne. Uniamole in padella con la cipolla.

Tagliamo tutte le verdure alla julienne – Lacucinadinonnarita.it

In questo caso la loro cottura dovrà essere di un paio di minuiti. Prendiamo anche il peperone, laviamolo e tagliamolo nello stesso modo ed uniamo in padella. Lasciamo andare per 3 minuti tutto insieme e poi spengiamo il fornello.

Torniamo alle nostre patate, scoliamole per bene e mettiamole dentro una boule. Uniamo anche le verdure saltate in padella, il prezzemolo che in precedenza avremo tritato per bene ed amalgamiamo il tutto. Adesso prendiamo le uova e sbattiamole con una frusta in un altro contenitore. Aggiungiamo il latte ed amalgamiamo per bene.

Adesso è il turno della farina, del sale e del pepe. Continuiamo a girare fino a quando non abbiamo una pastella liscia ed omogenea. Uniamola quindi con le patate ed amalgamiamo nuovamente. Tutto il nostro composto deve essere bello legato. Prendiamo la nostra leccarda che avremo ricoperto con la carta da forno e distribuiamo il composto.

Inforniamo quando è bello caldo per 35 minuti a 200 gradi. Passato questo tempo apriamo e spargiamo il formaggio grattugiato sopra. Quindi mettiamo nuovamente in forno ma per 15 minuti. Ecco che la nostra super focaccia è pronta da mangiare, una bontà leggera e buonissima. Tutti a casa ne andranno pazzi!

Silvia Petetti

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