Lo yogurt fatto in casa, buono e salutare, è particolarmente facile da preparare e occorre solo una pentola: ecco come si fa.
A volte ci si immagina che fare lo yogurt in casa con le proprie mani sia un’operazione elaborata e complicata e spesso di desiste dall’intento proprio per questo. Ma in realtà preparare questo prodotto è più semplice di quanto di pensi. Per farlo occorrono solo 2 ingredienti e uno specifico strumento: una pentola.
Non si tratta però di una comune pentola in acciaio. Per questa preparazione è bene avere una pentola per cottura lenta, la cosiddetta slow cooker. In commercio esiste la celebre Crock-pot che consente di cuocere i cibi, appunto, lentamente, con un procedimento estremamente facile, perché non resta che inserire gli ingredienti e la maggior parte del lavoro spetta proprio alla pentola.
Il vantaggio di usare questo tipo di pentola è la sua caratteristica di mantenere la temperatura costante. Questo permette una cottura uniforme e graduale, perfetta per certi alimenti o prodotti che la necessitano, come appunto lo yogurt.
Fare lo yogurt in casa non è solo una soddisfazione, ma consente anche un risparmio economico e la possibilità di avere un prodotto che si può anche personalizzare in base alle proprie esigenze, ad esempio con la propria aromatizzazione preferita. Con questa ricetta si ottiene un ottimo yogurt naturale e genuino.
Ingredienti
Preparazione
Scopri l'alchimia perfetta tra marmellate e formaggi: la guida definitiva per accompagnare i tuoi sapori…
Quando volete stupire gli ospiti con un dessert speciale provate uno di questi dolci monoporzioni…
Nonna Rita vi svela la ricetta del formaggino fatto in casa usando solo ingredienti sani…
Se il tuo tagliere di plastica è sporco, c'è solo una cosa che devi fare…
Scopri come preparare una cena originale e golosa con lo sformato di patate e cipolle:…
Super cremose e buonissime: ecco come fare le scaloppine con il segreto della nonna e…