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DOLCI

Troppa cioccolata dell’uovo di Pasqua? Trasformala in una torta tenerissima: ricetta veloce

L’uovo di Pasqua avanzato si può riutilizzare in modo semplice e veloce: ecco la ricetta per una torta tenerissima.

L’uovo di Pasqua è il dolce per eccellenza di questa festività. Il cioccolato piace proprio a tutti, grandi e piccini, e proprio sotto le feste pasquali si rischia di fare indigestione di questo alimento. Quando si hanno troppe uova di Pasqua, il cioccolato avanzato (che con il passare dei giorni può diventare anche poco buono da mangiare), si può utilizzare per creare tantissime ricette.

Come riutilizzare la cioccolata avanzata dell’uovo di Pasqua – (Lacucinadinonnarita.it)

Una ricetta in particolare, molto semplice e veloce, prevede la realizzazione di una torta che stupirà tutti. Si tratta di una torta al cioccolato con una crosticina croccante esterna e un ripieno tenerissimo che si scioglie in bocca. Oltre al cioccolato occorreranno pochi altri ingredienti, e il risultato sarà fenomenale.

La ricetta della torta tenerissima con la cioccolata dell’uovo di Pasqua

Si può quasi definire un’alternativa alla torta Tenerina solo che le protagoniste di questa ricetta sono le uova di Pasqua avanzate. Ciò che lascia senza parole chi assaggia questa torta è proprio il contrasto fra croccante dell’esterno e tenero dell’interno di questo dolce. 

La ricetta della torta tenerissima con l’uovo di Pasqua – (Lacucinadinonnarita.it)

Per realizzare la ricetta occorreranno: 

  • 200 g di cioccolato dell’uovo di Pasqua (un mix fondente, al latte e così via)
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • 50 g di amido di mais (o farina 00)
  • 1 tazzina di caffè

Procedimento: 

  1. Unire il cioccolato al burro e far scogliere a bagnomaria. Successivamente lasciar intiepidire.
  2. Dividere i tuorli e gli albumi: montare prima questi ultimi a neve semiferma e mettere da parte.
  3. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  4. Incorporare il cioccolato fuso e, per esaltare ulteriormente il gusto del cioccolato, aggiungere anche una tazzina di caffè.
  5. Unire amido di mais e farina.
  6. Amalgamare gli albumi delicatamente dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
  7. Versare il composto ottenuto in una tortiera da 22 cm.
  8. Infornare in forno statico a 170° per 25/30 minuti.

La torta con gli avanzi del cioccolato delle Uova di Pasqua è pronta. Non serve prolungare la cottura oltre, perché altrimenti l’interno si asciugherà troppo. Inoltre, un altro consiglio è quello di aumentare di 20 grammi il quantitativo di zucchero qualora si utilizzasse solo il cioccolato fondente. È una torta perfetta per ogni occasione: dalla colazione alla merenda e, perché no, anche come dessert da offrire agli ospiti magari accompagnata con una pallina di gelato. 

Valeria Scirpoli

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