L’uovo di Pasqua avanzato si può riutilizzare in modo semplice e veloce: ecco la ricetta per una torta tenerissima.
L’uovo di Pasqua è il dolce per eccellenza di questa festività. Il cioccolato piace proprio a tutti, grandi e piccini, e proprio sotto le feste pasquali si rischia di fare indigestione di questo alimento. Quando si hanno troppe uova di Pasqua, il cioccolato avanzato (che con il passare dei giorni può diventare anche poco buono da mangiare), si può utilizzare per creare tantissime ricette.
Una ricetta in particolare, molto semplice e veloce, prevede la realizzazione di una torta che stupirà tutti. Si tratta di una torta al cioccolato con una crosticina croccante esterna e un ripieno tenerissimo che si scioglie in bocca. Oltre al cioccolato occorreranno pochi altri ingredienti, e il risultato sarà fenomenale.
Si può quasi definire un’alternativa alla torta Tenerina solo che le protagoniste di questa ricetta sono le uova di Pasqua avanzate. Ciò che lascia senza parole chi assaggia questa torta è proprio il contrasto fra croccante dell’esterno e tenero dell’interno di questo dolce.
Per realizzare la ricetta occorreranno:
Procedimento:
La torta con gli avanzi del cioccolato delle Uova di Pasqua è pronta. Non serve prolungare la cottura oltre, perché altrimenti l’interno si asciugherà troppo. Inoltre, un altro consiglio è quello di aumentare di 20 grammi il quantitativo di zucchero qualora si utilizzasse solo il cioccolato fondente. È una torta perfetta per ogni occasione: dalla colazione alla merenda e, perché no, anche come dessert da offrire agli ospiti magari accompagnata con una pallina di gelato.
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