La versione leggera e sempre gustosissima del rosti di patate: un’opzione fantastica per chi vuole mantenere la linea!
Tipica specialità svizzera e di alcune zone del Nord Italia il rosti di patate è un piatto molto gustoso e di solito anche un po’ calorico. Con la forma da pancake il rosti è a base di patate grattugiate, fecola e Parmigiano, e viene arricchito in molti modi che non sono quasi mai dietetici.
Il rosti tradizionale è fritto nello strutto o nel lardo, una modalità che lo rende sicuramente molto saporito ma al tempo stesso, ovviamente, anche tanto grasso e calorico. Nelle ricette classiche c’è l’aggiunta di cipolla e spesso anche della pancetta, e se danno un surplus di sapore aumentano anche il numero di calorie in modo esponenziale. Ma si può fare anche un ottimo rosti di patate anche in versione light: la linea e anche la salute ne traggono beneficio e rimangono le caratteristiche tipiche di questo piatto buonissimo che lo rendono così apprezzato.
Per insaporire e dare un aroma che non fa assolutamente rimpiangere la mancanza di altri ingredienti che donano un gusto pieno e corposo c’è un ingrediente leggero e delicato: è il rosmarino con il suo profumo. Ne basta un rametto per aromatizzare in modo perfetto il rosti di patate in questa variante dietetica e salutare. Le dosi di questa ricetta sono per 4 persone.
Ingredienti
Preparazione
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