Hai del pane raffermo in casa? Non buttarlo via, ma fallo alla pugliese: la ricetta semplice e ricca di gusto, perfetta per l’aperitivo.
Di sicuro anche a te sarà capitato almeno una volta nella vita di avanzare del pane e di lasciarlo diventare duro. Ecco, in questi casi non buttarlo via, ma recuperalo così. Nessuno ci pensa mai, eppure il pane raffermo è un ottimo ingrediente da utilizzare per preparare tantissime ricette diverse.
C’è chi lo usa per fare le poppette, chi per realizzare dei crostini da mettere nel brodo, chi per preparare i canederli, la panzanella o addirittura una bella torta. Ad ogni modo, quest’oggi vogliamo suggerirti un’altra preparazione. Quella del pane raffermo alla pugliese. Un’idea semplice e sfiziosa, perfetta da gustare come spuntino o all’ora dell’aperitivo insieme ad una birra fredda, una bibita o un calice di bollicine.
Hai del pane raffermo in casa? Non buttarlo via, ma fallo alla pugliese. Il risultato finale sarà una sfizioseria unica a cui nessuno saprà resistere. Scopriamo subito come si prepara. Tutto quello che ti serve ce l’hai già in casa.
Il consiglio extra: per rendere questo antipasto ancora più sfizioso puoi aggiungere alle tue bruschette di pane raffermo un’acciuga sott’olio, del tonno, dei filetti di sgombro o una cucchiaiata di stracciatella.
Inoltre, al posto del pane raffermo puoi usare anche le friselle, il tipico pane biscottato pugliese fatto a forma di ciambella. Ricordati, però, di ammollarle sempre nell’acqua prima di condirle a tuo piacimento, altrimenti risulteranno durissimo da mangiare.
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