Consumare una cena leggera è sicuramente una delle vie per riposare meglio. Oggi vi presentiamo dei trucchi per cavarcela in pochi minuti e rimanere nel budget.
Molti di noi tornano a casa stanchi dopo una giornata intensa di lavoro e non hanno il tempo per preparare una cena importante, ma devono sbrigarsi per evitare di mangiare troppo tardi.
Partiamo dal concetto che mangiare tanto e tardi la sera fa male alla salute aumentando il rischio di avere delle ripercussioni sul tratto gastrointestinale come difficoltà a digerire e un rischio non di poco conto di avere problemi infiammatori, neurologici, di contrarre il diabete e di accusare malattie cardiovascolari.
In cucina si può essere rapidi e allo stesso tempo creativi e in grado di preparare un pasto che soddisfi non solo la nostra fame ma anche il nostro palato. Andiamo dunque a consigliarvi qualche piatto che possa essere adatto a ogni tipo di esigenza e di gusto senza andare a pesare troppo sul vostro conto in banca. I trucchi esistono, basta metterli in pratica.
Cenare senza appesantirci è fondamentale, per questo oggi vogliamo fornirvi qualche idea stuzzicante che vi permetta di arrivare di fronte ai fornelli preparati. Vi proponiamo dunque alcune ricette molto interessanti e in grado di regalarvi quello di cui avete bisogno.
Il pesce è sicuramente da preferire alla carne anche per il fatto che è meno pesante. E perché allora non essere sfiziosi cucinando un tonno al sesamo? In realtà è una ricetta molto più facile di quello che si possa pensare. Dovremo fare una panatura di semi di sesamo che regaleranno croccantezza a una semplice e tenera fetta di tonno messa sulla piastra. E perché non provare a preparare un’insalata? Si avvicina l’estate e sicuramente questo è un piatto facile e gustoso da preparare. Prediligete verdura di stagione e magari aggiungete avocado, tonno e feta greca.
Il petto di pollo è la carne maggiormente consigliabile per la sera. La quasi totale assenza di grasso, rispetto alla carne rossa, ne fa un piatto di carne molto gustoso ma allo stesso tempo leggero e facile da digerire. In questi ultimi giorni di freddo possiamo sempre ritirare fuori un minestrone o magari una vellutata di verdura fresca. Se volete godervi un primo potete anche farlo, senza esagerare con la porzione perché i carboidrati richiedono più tempo per essere digeriti nella maniera corretta.
Scopri l'alchimia perfetta tra marmellate e formaggi: la guida definitiva per accompagnare i tuoi sapori…
Quando volete stupire gli ospiti con un dessert speciale provate uno di questi dolci monoporzioni…
Nonna Rita vi svela la ricetta del formaggino fatto in casa usando solo ingredienti sani…
Se il tuo tagliere di plastica è sporco, c'è solo una cosa che devi fare…
Scopri come preparare una cena originale e golosa con lo sformato di patate e cipolle:…
Super cremose e buonissime: ecco come fare le scaloppine con il segreto della nonna e…