Piatto tradizionale e festoso, le uova alla monachina sono sfiziose e stuzzicanti: croccanti fuori e morbide dentro, conquistano tutti.
Le uova alla monachina sono una specialità campana, in particolare napoletana e tradizionalmente vengono preparate in occasione della Pasqua. A tavola nel pranzo pasquale, questa bontà tutta a base di uova rappresenta di solito un ricco e sostanzioso antipasto, ma è possibile servirle anche come succulento contorno.
Si tratta di uova che vengono fritte dopo esser state avvolte in una panatura che produce l’effetto di renderle croccanti all’esterno mentre internamente si mantiene una deliziosa morbidezza. Il cuore tenero è tutta una sorpresa, proprio per questo sono così in linea con la Pasqua e la tradizione delle uova al cui interno c’è qualcosa da scoprire.
La farcitura infatti è ciò che insaporisce principalmente le uova e si compone di una besciamella resa piuttosto soda e compatta. Questo piatto è buonissimo e la ricetta non è difficile da realizzare, serve solo un po’ di attenzione ai passaggi da compiere.
C’è un segreto da mettere in pratica per una buona riuscita delle uova alla monachina: dopo aver riempito le uova con la farcitura è bene che stiano in freezer per un tempo di riposo affinché il ripieno si compatti bene prima di passare ad impanarle per la fase della frittura. Basterà una decina di minuti: è un passaggio importante per avere la giusta consistenza. Le dosi di questa ricetta sono per 6 persone.
Ingredienti
Per la besciamella
Per la panatura
Preparazione
Scopri l'alchimia perfetta tra marmellate e formaggi: la guida definitiva per accompagnare i tuoi sapori…
Quando volete stupire gli ospiti con un dessert speciale provate uno di questi dolci monoporzioni…
Nonna Rita vi svela la ricetta del formaggino fatto in casa usando solo ingredienti sani…
Se il tuo tagliere di plastica è sporco, c'è solo una cosa che devi fare…
Scopri come preparare una cena originale e golosa con lo sformato di patate e cipolle:…
Super cremose e buonissime: ecco come fare le scaloppine con il segreto della nonna e…