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PRANZO

Pasta lunga avanzata? Trasformala in deliziosi involtini con la ricetta di É sempre Mezzogiorno

Hai da parte della pasta lunga avanzata? Usala in questa ricetta di É sempre Mezzogiorno: la trasformi in deliziosi involtini.

Quando si tratta di cucinare con creatività e cercando di evitare gli sprechi, il programma condotto da Antonella Clerici, É sempre Mezzogiorno, ci regala sempre delle soluzioni golose e sorprendenti. Ad esempio, ci propone una deliziosa ricetta per preparare degli involtini di pasta lunga avanzata, perché anche gli avanzi possono diventare una prelibatezza da gustare, magari per una pranzo o cena veloci.

Deliziosi involtini di pasta lunga avanzata – lacucinadinonnarita.it

Scopri la ricetta passo passo per preparare gli involtini di pasta lunga avanzata. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, da gustare al prossimo pranzo per una soluzione veloce ma saporita.

Involtini di pasta lunga avanzata: ecco la ricetta di É sempre Mezzogiorno

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione degli involtini di pasta lunga avanzata, grazie ad una ricetta golosissima e unica. Con questo piatto unico eviterai gli sprechi, promuovendo il buon gusto. La ricetta prevede le dosi per una teglia intera.

Come preparare gli involtini di pasta lunga avanzata – lacucinadinonnarita.it

Ingredienti:

  • 300 gr di spaghetti
  • 3 melanzane
  • 600 ml di salsa di pomodoro
  • 200 gr di caciocavallo
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Zucchero q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Ricotta salata q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione:

  1. Tagliare le melanzane a fette spesse circa mezzo cm, salarle e lasciarle spurgare in uno scolapasta per un’ora. Dopo un’ora, sciacquarle, asciugarle e friggerle in olio profondo fino a doratura. Scolarle su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
  2. In una padella, rosolare la pasta avanzata con un filo d’olio e un po’ di salsa di pomodoro. Aggiungere parte del caciocavallo e del formaggio grattugiato, quindi far rosolare ancora per qualche istante.
  3. Su ogni fetta di melanzana fritta, posizionare una generosa quantità di pasta condita e arrotolare la melanzana sulla pasta formando un involtino. Spalmare un po’ di sugo alla base di una pirofila.
  4. Disporre gli involtini nella pirofila e coprire con il sugo rimasto e il formaggio grattugiato. Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti, finché il formaggio non sarà dorato e fuso.

Ed ecco pronti da gustare i tuoi deliziosi e strepitosi involtini di pasta lunga avanzata. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti, al riutilizzo di avanzi golosi e alla ricetta deliziosa che ti abbiamo proposto, può nascere un grande piatto adatto a molte occasioni. Da provare subito!

Chiara Poiani

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