Vuoi creare una vellutata che possa adattarsi a qualsiasi piatto? Ecco la ricetta ideale da preparare con pochi ingredienti super economici.
Le vellutate sono, da sempre, molto apprezzate in cucina. In inverno se ne creano alcune davvero buonissime, con le verdure di stagione, che costituiscono una vera e propria delizia. Tra queste possiamo ricordare la vellutata di cavolo, di patate, di zucca, di porro e così via. Insomma, sono gustose, calde (ideali per temperature molto basse) e soprattutto nutrienti. Accompagnate poi da qualche crostino o fetta di pane, sono irresistibili.
Noi, però, quest’oggi desideriamo farvi creare una vellutata particolare ed un po’ diversa dal solito. A differenza delle altre che possono essere mangiate unicamente da sole, quest’ultima si adatta perfettamente a qualsiasi piatto e a qualsiasi ricetta. Pronti per conoscerla e riprodurla in cucina?
Le vellutate, come detto in precedenza, sono apprezzate da tutti soprattutto nella stagione invernale. In estate quest’ultime vengono messe un po’ da parte, proprio per il loro ‘calore’ e la loro ‘pesantezza’. Ne esiste una davvero incredibile e super saporita che però può essere creata in men che non si dica ed adattata a qualsiasi esigenza e soprattutto a qualsiasi piatto. Parliamo della: vellutata al parmigiano.
Ingredienti:
Preparazione:
Scopri l'alchimia perfetta tra marmellate e formaggi: la guida definitiva per accompagnare i tuoi sapori…
Quando volete stupire gli ospiti con un dessert speciale provate uno di questi dolci monoporzioni…
Nonna Rita vi svela la ricetta del formaggino fatto in casa usando solo ingredienti sani…
Se il tuo tagliere di plastica è sporco, c'è solo una cosa che devi fare…
Scopri come preparare una cena originale e golosa con lo sformato di patate e cipolle:…
Super cremose e buonissime: ecco come fare le scaloppine con il segreto della nonna e…