Con questa pianta può realizzare un’ottima frittata che in più fa bene alla digestione e alla salute dei capelli
La natura ci aiuta in tanti modi. Anche le piante possono costituire un ottimo ingrediente in cucina e rivelarsi un alleato per il benessere e la bellezza. È il caso di una pianta molto diffusa e facile da trovare, dalle molteplici proprietà e buona da mangiare.
C’è una pianta che cresce spontaneamente e che all’apparenza potrebbe sembrare poco interessante, ma che in realtà è un tesoro tutto da scoprire. Si tratta dell’ortica: pianta erbacea perenne con arbusti di altezza variabile dai 30 ai 250 cm. Ha un rizoma strisciante, cavo e ramificato e foglie grandi e lanceolate. Depositaria di sostanze benefiche, l’ortica si può mangiare e il modo più classico è farne una frittata. Ecco a cosa fa bene e come preparare questa ricetta semplice e sfiziosa.
La pianta di ortiche ha proprietà diuretiche e antinfiammatorie, contiene flavonoidi, vitamine A, C, B2 e acido folico, funziona come un ricostituente e favorisce l’attività digestiva. Inoltre aiuta il rafforzamento dei capelli e quindi la loro crescita sana e robusta e combatte il problema della cute grassa con eccesso di sebo svolgendo un’azione riequilibrante. Anche mangiare l’ortica sotto forma di frittata è un contributo al proprio benessere e al tempo stesso una buona scelta di gusto. Ecco gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta per 4 persone.
Ingredienti
Preparazione
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