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CENA

Patate e peperoni al forno, una delizia per il palato: si prepara in solo 15 minuti

Per preparare una cena veloce e super sfiziosa ti bastano patate e peperoni: metti tutto nel forno e sentirai che sapore.

Se hai fatto di nuovo tardi al lavoro o a casa hai degli ospiti dell’ultimo momento questa ricetta è proprio quello che fa per te. Si prepara in soli 15 minuti – più i tempi di cottura – è davvero deliziosa. Ti bastano solo delle patate e qualche peperone per portare in tavola un pranzo o una cena saporitissima e super originale.

Cena pronta in 15 minuti a base di patate e peperoni- (Lacucinadinonnarita.it)

Non si tratta del solito contorno fatto in padella, ma di un piatto unico cotto al forno che metterà d’accordo tutta la famiglia. Se, quindi, non vedi l’ora di scoprire come si prepara questa bontà dai subito un’occhiata alla lista completa della spesa e segui il procedimento passo passo.

Patate e peperoni al forno: cena veloce pronta in soli 15 minuti

Come abbiamo detto poco fa, la ricetta che stiamo per preparare oggi è perfetta da realizzare quando si ha poco tempo da trascorrere ai fornelli. Il risultato finale sarà un piatto unico sfizioso e gustosissimo. Procurati delle patate, dei peperoni e qualche altro semplice ingredienti ed il gioco è fatto.

Cena veloce e ricca di gusto: la ricetta da fare al forno- (Lacucinadinonnarita.it)

Ingredienti

  • 750 grammi di patate;
  • 1 peperone rosso;
  • 100 grammi di mozzarella;
  • 2 uova;
  • 1 cipolla;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
  • 1 pizzico di sale;
  • pepe q.b.;
  • noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Quello che andremo a preparare oggi è un delizioso pasticcio di patate, peperoni e formaggio. Si fa in pochi minuti ed è una vera delizia! Per prima cosa, pulisci il peperone eliminando il picciolo e i semini interni e poi taglialo a pezzetti.
  2. Metti, quindi, a scaldare una padella antiaderente sul fuoco con un giro d’olio extravergine d’oliva e dopo qualche istante aggiungi la cipolla tritata.
  3. Falla rosolare leggermente ed unisci i peperoni. Lascia cuocere il tutto per 5-7 minuti.
  4. A questo punto, pela le patate e grattugiale all’interno di una scodella abbastanza capiente. Aggiungi il sale, il pepe, le uova, la noce moscata e del prezzemolo tritato al coltello e poi mescola tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Fatto ciò, prendi una pirofila ed ungila con un po’ d’olio. Successivamente, travasaci dentro il tuo composto di patate, condisci con cipolla e peperoni e spolvera la superficie con una dadolata di mozzarella ed una manciata di parmigiano grattugiato.
  6. Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti e porta in tavola.
Veronica Elia

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