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ANTIPASTI

Si chiama torta di pepe, ma il suo ingrediente principale è un altro: la ricetta sorprendente

Scopri la deliziosa torta di pepe: questo piatto dal nome ingannevole saprà conquistarti davvero in un lampo.

La torta di pepe è un piatto dal nome un po’ ingannevole, perché in realtà l’ingrediente principale non è il pepe. Infatti, il vero protagonista di questa gustosa preparazione non è il pepe, ma un insieme di ingredienti che si uniscono in armonia e creano un piatto saporito e davvero unico. Questa torta salata, con la sua semplicità, saprà regalarti un’esperienza gastronomica indimenticabile e davvero golosa.

Torta di pepe golosa e veloce da preparare – (Lacucinadinonnarita.it)

Scopri la ricetta passo passo per preparare la torta di pepe. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e golosa, da proporre alla tua prossima cena in compagnia.

Torta di pepe: la deliziosa ricetta che non ti aspetti ma che ti conquisterà

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della torta di pepe, grazie ad una ricetta passo passo golosissima e unica. Con questa torta salata farai davvero un figurone con tutti. La ricetta si riferisce alle dosi per una torta da condividere.

Torta salata deliziosa pronta da gustare – (Lacucinadinonnarita.it)

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • Acqua fredda q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  • 200 gr di riso roma
  • 200 gr di ricotta
  • 200 ml di latte
  • 100 gr di bietole già lessate
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Farina 00

Preparazione:

  1. Preparazione della pasta matta: setacciare la farina in una ciotola e aggiungere l’olio extravergine di oliva, il sale e una tazza d’acqua fredda. Lavorare gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferire il panetto ottenuto in una ciotola pulita, coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
  2. Preparazione del ripieno: lessare il riso in acqua bollente leggermente salata e scolarlo per bene una volta cotto. Metterlo poi in una terrina. Stemperare la ricotta nel latte caldo e versare il composto nella terrina con il riso. Aggiungere le bietole lessate e tritate, regolare di sale e aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, una macinata di pepe e un pizzico di noce moscata. Mescolare fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  3. Assemblaggio e cottura: stendere la pasta matta su un piano di lavoro infarinato e adagiarla in una teglia a cerniera da circa 22 cm di diametro, precedentemente rivestita con carta forno. Versare il composto di riso e bietole sulla pasta, ripiegando i bordi sulla farcitura. Sigillare i bordi pizzicandoli con le dita e inforna a 180 gradi per circa 45 minuti. Una volta cotta, sfornare la torta, lasciarla intiepidire e sformare su un piatto da portata.

Ed ecco pronta da gustare la tua deliziosa torta di pepe. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta deliziosa che ti abbiamo appena proposto, può nascere un grande piatto, adatto a molte occasioni diverse e da condividere con chi ami.

Chiara Poiani

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