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PRANZO

Trucchetto zero sprechi, così fai le uova sode nella metà del tempo: fatica zero e vengono perfette

Con questo trucchetto a dir poco geniale, fare le uova sode è ancora più facile! Non sprechi né tempo né fatica e vengono benissimo.

Le uova sono senza dubbi uno degli ingredienti più usati in cucina. Si possono fare in tantissimi modi diversi. All’occhio di bue, strapazzate, in camicia, alla coque, sotto forma di frittata o di omelette, nella carbonara o all’interno di tantissime altre ricette sia dolci che salate.

Uova sode a regola d’arte: con questo trucchetto ti verranno benissimo- (Lacucinadinonnarita.it)

Inoltre, sono perfette da servire praticamente ad ogni pasto, perfino a colazione. Ad ogni modo, il sistema più semplice per cuocere le uova molto probabilmente è sode. Tutti noi sappiamo come si fa. Basta prendere un pentolino pieno d’acqua fredda, metterci dentro le uova coprendole ben bene e lasciarle bollire per 8-9 minuti dal punto di bollore.

Quest’oggi, però, vogliamo svelarti un trucchetto ancora più semplice per realizzare delle uova a regola d’arte. Niente sprechi, né fatica: così ti verranno benissimo.

Come preparare le uova sode nella metà del tempo: il trucchetto zero sprechi per farle perfette

Preparare delle semplici uova sode è facilissimo. Con questo trucchetto, però, sarà una vera passeggiata. Tutto quello che devi fare è ricorrere all’uso di un elettrodomestico geniale: la friggitrice ad aria. Incredibile, non è vero? Eppure, è proprio così! Vediamo subito come procedere passo passo.

Uova sode: il trucchetto per farle perfette in meno tempo- (Lacucinadinonnarita.it)

Per prima cosa, metti le uova all’interno del cestello ed aziona l’elettrodomestico a 120 gradi per 9 minuti. Trascorso il tempo necessario, tira fuori tutto senza scottarti e trasferisci le uova in un bicchiere di acqua fredda con dentro anche qualche cubetto di ghiaccio per circa 3 minuti.

A questo punto, potrai sgusciare le uova in un battibaleno dal momento che il passaggio in acqua ghiacciata avrà reso la procedura ancora più facile da svolgere. Infine, non ti resterà che verificare la cottura. Taglia prima a metà e poi a spicchi le tue uova sode e sistemale su un piatto.

Come potrai notare, se hai seguito il procedimento alla lettera, saranno perfettamente cotte, con un tuorlo leggermente morbido all’interno. Condiscile quindi con un pizzico di sale, una grattata di pepe nero ed un filo d’olio extravergine d’oliva e gustale con dei pomodori ed una fetta di pane abbrustolito.

Non tutti lo sanno, ma in effetti la friggitrice ad aria ti permette di preparare delle ottime uova sode in meno tempo, dato che non bisogna attendere che l’acqua cominci a bollire. Inoltre, con questo sistema non si sporca praticamente nulla. Minimo sforzo, massimo risultato. Da oggi di sicuro le farai sempre così.

Veronica Elia

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