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CENA

Spezzatino per cena? Ottima idea, ma fai attenzione a questi errori: li commettono tutti

Desideri preparare lo spezzatino per cena? Allora dovresti prestare attenzione e non commettere questi errori: sono letali.

Tra i piatti più buoni e nutrienti da preparare per una deliziosa cena, non può di certo mancare lo spezzatino. Quest’ultimo non è altro che un pezzo di carne, abbastanza grosso, che può essere cucinato in svariati modi: con le patate, al forno, con i piselli o addirittura nel sugo. Un piatto unico che è amato da grandi e piccini! Non esiste un unico tipo di spezzatino, ma quest’ultimo può essere di maiale, di vitello o di pollo.

Preparare lo spezzatino per cena senza commettere errori (Lacucinadinonnarita.it)

Ma sapevate che ci sono alcuni errori che vengono commessi molto spesso? E che risultano essere davvero molto ‘pericolosi’ per la vostra cena. Pronti a scoprirli insieme? In questo modo li eviteremo senza problemi.

Errori commessi con lo spezzatino: ecco quali evitare

Quando si decide di preparare lo spezzatino, si va incontro a numerosi errori. Sappiamo che lo spezzatino è solitamente considerato uno dei piatti che richiedono più tempo per la loro preparazione. Non a caso, prima lo si preparava di domenica, quando si aveva più tempo a disposizione per cucinarlo. Oggi non è più così, ma ha comunque bisogno di una cottura lenta e delicata.

Gli errori comuni commessi con lo spezzatino (Lacucinadinonnarita.it)

Molto spesso, presi dalla voglia di far tutto in fretta, non riusciamo a cuocerlo come desideriamo, commettendo svariati errori che possono essere ‘letali’. Ecco gli errori più comuni: 

  • Sbagliare la scelta del tipo di carne. Se si desidera preparare un ottimo e delizioso spezzatino, è bene scegliere un tipo di carne abbastanza morbido. La scelta ricade sicuramente su un pezzo di carne non troppo magro ed in particolare di facile cottura. Infatti è bene che il pezzo che si sceglie abbia abbastanza collagene, che lo rende perfetto per lunghe cotture. In questo caso si consiglia il manzo, ma nulla vieta di scegliere anche il pollo o il maiale.
  • Verdure e carne cotte assieme. Altro grande errore che si commette è cuocere sia il soffritto di verdure, che la carne, nella stessa pentola. In questo modo la carne diventerà durissima. Ecco quindi che bisogna cuocere in una pentola il soffritto di carote, sedano e cipolla e nell’altra invece lo spezzatino tagliato a pezzettini e rosolato nell’olio evo.
  • Fare cuocere per poco tempo. Spesso, presi dalla voglia di far presto e anche dalla mancanza di tempo, tendiamo a spegnere subito il fuoco. In questo modo lo spezzatino risulterà molle o poco cotto e non sarà buono da mangiare. Ecco perché bisogna rispettare i suoi tempi di cottura, seppure molto lunghi.
Lucia Guerra

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