So che non sembra una scienza missilistica preparare una quesadilla. Sappiamo tutti come si fa: formaggio fuso all'interno di una tortilla. A volte possiamo aggiungere una proteina, come il pollo, ma per la maggior parte, una quesadilla parla da sola. È un piatto forte del menu dei bambini e probabilmente il piatto forte di ogni studente universitario a tarda notte. Sto parlando di una quesadilla per adulti che richiede più di 30 secondi per essere preparata, e la differenza di gusto eleverà le vostre aspettative rispetto a una semplice quesadilla.

Inizio con una marinata per il pollo. Non c'è niente di semplice o noioso in questa marinata: scorza di limone, aglio e cipolla in polvere, fiocchi di prezzemolo, sale kosher e pepe nero. Irroro leggermente il pollo sfilettato con olio d'oliva e strofino la miscela di spezie sui pezzi. Il pollo marinerà in frigorifero per almeno due ore. Ma non ho ancora finito di mescolare i sapori. Ho promesso che questa non sarebbe stata una normale quesadilla, quindi sto preparando anche una miscela di spezie per quesadilla personalizzata. Questi due passaggi extra, con il pollo e la miscela di spezie, renderanno questa quesadilla non ordinaria.


Ecco un altro piccolo segreto: aggiungo la pancetta. Cuocio la pancetta e poi la taglio a dadini per cospargerla nella quesadilla. Ok, mettiamo insieme il tutto! Il pollo viene affettato e posto sopra una manciata di formaggio cheddar e colby jack. Poi, uno strato di peperoni e cipolle saltati e un po' di condimento per quesadilla. Ho messo la tortilla sulla mia pressa per panini e ho lasciato che tutto questo diventasse tostato, fuso e delizioso.


Guardate che meraviglia! Delizioso! Oltre. È una versione adulta della quesadilla, piena di sapore. Mi piace trovare modi creativi per ravvivare cibi considerati convenzionali. Ora scusatemi se vado a godermi la mia quesadilla da adulti!

Ingredienti
- 3 petti di pollo
- 0.2 tazze di olio d'oliva
- Succo di 1 limone
- 1 cucchiaio di scorza di limone
- 1 1/2 cucchiaini di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1 cucchiaino di prezzemolo secco
- 1 cucchiaino di sale kosher
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 4 fette di pancetta tagliata spessa, cotta al forno e tagliata a dadini
- 4-5 mini peperoni dolci, tagliati a dadini
- 1 cucchiaio di burro non salato
- 0.5 tazze di cipolle verdi o scalogni, affettati
- 1 tazza di formaggio cheddar, tagliuzzato
- 1 tazza di formaggio Colby Jack, tagliuzzato
- 4 grandi tortillas di farina
Condimento per quesadilla
- 1 cucchiaino di ciascuno dei seguenti ingredienti: aglio in polvere, cipolla in polvere, cumino, origano essiccato, tumore, peperoncino ancho in polvere
- 1 cucchiaino di sale kosher
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
Preparazione
- Tagliare i petti di pollo a metà nel senso della lunghezza.
- Irrorare il pollo con 1 cucchiaio di olio d'oliva. Quindi strofinare la carne con scorza di limone, aglio in polvere, cipolla in polvere, prezzemolo, sale e pepe. Mettere in un piatto o in un sacchetto di plastica a marinare per circa 2 ore.
- Cuocere la pancetta su una teglia per biscotti a 190.5 6°Coppure per circa 25 minuti o fino a doratura. Raffreddare prima di tagliare a cubetti.
- Rosolare il pollo da entrambi i lati sul fornello. Terminare la cottura in forno a 190.5 6°C o circa 10 minuti. Lasciare riposare il pollo per conservarne i succhi.
- Sciogliere il burro in una padella. Aggiungere i peperoni tagliati a dadini e farli saltare fino a quando non diventano teneri.
- Mescolare i formaggi Cheddar e Colby Jack. Tagliare il pollo in sbieco a fette sottili.
- Stendere la tortilla. Su metà della tortilla, disporre il composto di formaggio, pancetta, peperoni, scalogni, condimento per quesadilla e pollo a fette. Ripiegare sull'altra metà della tortilla. Cuocere nella pressa fino a doratura.
- Mettere su un tagliere per affettare. Buon appetito!