Adoro cucinare succulenti pezzi di pollo nella friggitrice ad aria, soprattutto quando sono avvolti da una saporita coperta di panko, cocco, sesamo e peperoncino.
Il processo di frittura ad aria riduce in modo prodigioso la quantità di olio utilizzato, pur mantenendo il sapore e la croccantezza dell'impanatura e l'umidità del pollo fritto fresco.
Posso cucinare un'ottima porzione familiare di pezzi di pollo fritto all'aria più sani e gustosi in meno di un'ora dall'inizio alla fine, il che mi evita una gita al fast food più vicino (per quanto piacevole possa essere).
La mia combinazione di impanatura preferita al momento è il pollo in panko con peperoncino, cocco e semi di sesamo. Offre un sapore tropicale molto sottile, che unisce il leggero calore delle scaglie di peperoncino a un delizioso aroma di cocco. Il panko, leggero ma croccante, rende appetitoso il contrasto tra succosità e croccantezza.

Per ottenere un impasto spesso e impanato, mi piace eseguire il processo di rivestimento e impanatura del pollo due volte. Potete saltare questo passaggio, ma io trovo che aiuti a creare una panatura spessa e ben saporita che mantiene il pollo umido durante la frittura.

Vale anche la pena di notare che con la friggitrice ad aria il pollo non avrà lo stesso colore marrone dorato e ricco della frittura, ma sarà croccante, delizioso e pieno di condimenti stratificati.
Serviti con ketchup, salsa aioli alle erbe o salsa piccante a scelta, questi pezzi di pollo fritto all'aria soddisferanno le diverse papille gustative della vostra famiglia. È veloce, semplice e molto divertente da preparare!

Ingredienti
- 0.7 kg - 0.9 kg di pollo, tagliato a pezzi
- 2-3 uova leggermente sbattute
- 2 tazze di briciole di panko
- 1-2 tazze di cocco essiccato
- 1 tazza di farina normale
- 1 tazza di semi di sesamo
- 0.5 - 1 tazza di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di fiocchi di cipolla
- 1 cucchiaio di aglio in polvere
- Olio da cucina spray
- Sale kosher e pepe nero, a piacere
Preparazione
- Sbattete leggermente le uova in una ciotola e mettetele da parte.
- Aggiungere il panko, il cocco, i semi di sesamo e le erbe in un grande contenitore o in una ciotola e mescolare accuratamente per combinare il tutto.
- Passare il pollo nella farina e nell'uovo, quindi unirlo al composto di panko e metterlo da parte. Ripetere l'impanatura per ogni pezzo di pollo fino al completamento.
- Per creare un'impanatura più spessa, ripetere il processo di rivestimento del pollo, quindi spruzzare leggermente entrambi i lati del pollo impanato con olio.
- Lavorare in piccoli lotti, disponendo i pezzi di pollo nella teglia della friggitrice ad aria, assicurandosi di coprire solo il fondo.
- Cuocere nella friggitrice ad aria per 5 minuti a 177 °C . Girare il pollo nel cestello, quindi ripetere la cottura per 7-10 minuti o fino a doratura.
- Ripetere il processo di frittura ad aria per i restanti pezzi di pollo.
- Servire i pezzi di pollo al peperoncino della friggitrice ad aria con salsa di immersione o insalata di contorno.