Penne Alla Vodka - Una ricetta classica italiana

La cucina italiana è il mio punto debole, quindi mi sono ispirata a un piatto classico, le penne alla vodka. La ricetta prevede l'uso di prodotti di base della dispensa e pochi ingredienti freschi, quindi è facile da preparare e super deliziosa da mangiare. La pancetta e la panna pesante rendono tutto più buono, per questo le uso entrambe.

Nella mia zona non ho molte opzioni per i ristoranti. È questo che ha ispirato parte del mio percorso culinario: il desiderio di portare a casa mia cibo di qualità da ristorante, in modo da non rinunciare mai a una cena fuori. Io e il maritino non vedevamo l'ora di uscire a casa e quando ne abbiamo l'occasione, cerco di abbellire il mio menu. La cucina italiana è il mio punto debole, quindi mi sono ispirata a un piatto classico, le penne alla vodka.

La sua semplicità è ciò che rende le penne alla vodka così sorprendenti. La ricetta prevede l'uso di prodotti di base della dispensa e pochi ingredienti freschi, quindi è facile da preparare e super deliziosa da mangiare. La pancetta e la panna pesante rendono tutto più buono, per questo le uso entrambe. Sappiamo tutti che la pancetta aggiunge ricchezza grazie al suo grasso e, poiché la pancetta è tagliata a piccoli pezzi, ogni boccone delle mie penne alla vodka avrà un po' di pancetta salata da far venire l'acquolina in bocca.

Penne alla Vodka

La pancetta deve essere cotta in una pentola grande o in un forno olandese, in modo da avere spazio per aggiungere la pasta al sugo. Il grasso della pancetta verrà usato per soffriggere la cipolla e l'aglio, e poi aggiungerò solo 0.5 tazze della mia marinara preferita, un po' di vodka, erbe aromatiche e fiocchi di pepe rosso. Potete evitare i fiocchi di peperoncino se non vi interessa il calore, ma credo che anche una piccola quantità possa fare una deliziosa differenza di sapore.

Penne alla Vodka

Mi piace cuocere la pasta al dente e poi finirla di cuocere nella salsa alla vodka. Mi piace anche tenere da parte un po' di acqua di cottura della pasta per aggiungerla al sugo quando serve: è questa la magia dell'acqua di cottura della pasta, e ogni cuoco degno di questo nome conosce questo trucco essenziale in cucina. Aggiungo i pezzetti di pancetta e un po' di parmigiano grattugiato fresco e mescolo il tutto lentamente per far sì che tutto si unisca.

Penne alla Vodka

Queste penne alla vodka, ricche e deliziose, sono un piatto così speciale che amo preparare, mangiare e condividere con i miei cari.

Penne alla Vodka
Ingredienti
  • 1 confezione di pasta di penne
  • 4 fette di pancetta tagliata a metà nel senso della lunghezza e tagliata a dadini
  • 0.5 tazze di cipolla bianca o gialla, tritata
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di basilico essiccato
  • 3-4 spicchi d'aglio tritati
  • 0.5 tazze di marinara
  • 1 tazza di panna pesante
  • 0.2 tazze di vodka
  • 1/2 cucchiaino di fiocchi di pepe rosso
  • 1 tazza di parmigiano fresco grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale Kosher (più a piacere)
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero (più a piacere)
Preparazione
  1. Cuocere la pasta secondo le indicazioni della confezione. Ridurre il tempo di cottura di 1 minuto.
  2. In una grande padella o padella, cuocere la pancetta a dadini in 1 cucchiaio di olio d'oliva fino a doratura. Togliere dalla padella e mettere su un tovagliolo di carta per far scolare il grasso in eccesso. Non scolare la padella.
  3. Soffriggere le cipolle tritate nel grasso della pancetta fino a renderle traslucide.
  4. Aggiungere l'aglio tritato e soffriggere finché non diventa fragrante, circa 1 minuto.
  5. Aggiungere la salsa marinara, la panna pesante, la vodka, il basilico e i fiocchi di pepe rosso. Portare a ebollizione, quindi lasciare sobbollire per 10-15 minuti. Assaggiare e aggiungere altro sale e pepe, se desiderato.
  6. Trasferire la pasta cotta nella padella e mescolare.
  7. Aggiungere i pezzetti di pancetta riservati e 0.8 tazze di parmigiano grattugiato e mescolare ancora per amalgamare il tutto. Riservare 0.2 tazze per guarnire.
Penne alla vodka
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